miércoles, 24 de abril de 2013

Col con Jamón_____________Receta Nº 138 de " Mis Recetas de Cocina "









                 
                   Esta semana he podido recoger de mi pequeño huerto dos coles que han sobrevivido a los destrozos que hizo Toquero (el conejo de Mateo), al frío y a la lluvia incesante del invierno.


 
 
 
 
                    Son pequeñitas pero suficientes para hacer un par de platos cocinados con jamón, receta de mi madre.
 
 
 





                   Ingredientes:

             - 1 col,
             - 1 cebolla,
             - un poco de aceite de oliva, unos 60 ml.
             - 150 grs. de taquitos de jamón,
             - 1/2 vaso de vino blanco (unos 120 ml.)
             - sal a gusto.







                    Preparación:

              - Lavamos y cortamos la col en juliana. Reservamos.
              - Picamos la cebolla muy fina y rehogamos con el aceite a fuego bajo, hasta que esté bien pochada.
              - Cuando la cebolla esté tierna y transparente añadimos la col reservada y rehogamos de nuevo, unos tres ó cuatro minutos.
              - Añadimos el vino, rehogamos y tapamos para dejar cocer hasta que la col esté tierna.
              - Antes de retirarla del fuego, añadimos los taquitos de jamón, removemos y probamos para añadir un poco de sal si es necesario.
                    - Servimos caliente.




      
                  
                   ¡¡¡ Buen provecho !!!

Etiquetas: , , , , ,