jueves, 25 de abril de 2013

Montaditos de Pan de Leña con Salmorejo y Presa Ibérica











                  Complicaciones Las Justas, acaba de cumplir su primer año, ¡¡¡y lo vamos a celebrar con montaditos!!! a  Tito se le ha ocurrido organizar un concurso, así que he aquí mi montadito aspirante a ganador de concurso cumpleañero blogueril.

Y ya que se ha currado el logo para dicho evento, que menos que lucirlo:




             Teniendo el anfitrión por bandera no complicarse la vida sin renunciar al buen yantar, no iba a ser yo quién para cambiar de modus operandi para el día de la fiesta, así que siguiendo la filosofía de Tito, os presento mi montadito sin complicaciones, (eso no quita que sea digno de chuparse los dedos y de relamerse de gusto). He casado el mejor pan gallego cocido en horno de leña con el plato cordobés por excelencia, el salmorejo. Matrimonio perfecto al que sólo le faltaba un toque de carne de cerdo ibérico para tener la fiesta completa.







             ¿la receta? facilísima:


             Ingredientes (para cada montadito):
 
             - 1 rebanada de un buen pan,
             - 2 cucharadas de salmorejo, para ver la receta pinchad aquí
             - un filetito pequeño de presa ibérica,
             - 1/2 huevo de codorniz cocido,
             - sal maldón.


             Preparación:

            - Hacemos el salmorejo y reservamos en el frigorífico,
            - Cocemos los huevos de codorniz, enfriamos y pelamos.
            - Cortamos el pan en rodajas.
            - Pasamos los filetes de presa por la plancha, y los aderezamos con unas escamas de sal maldón.
            - Y montamos todo: ponemos 2 cucharadas de salmorejo encima del pan, por encima el filetito de presa todavía caliente, para terminar  medio huevo cocido, y ... ¡¡listo!! a la mesa.


            





            ¡¡¡ Buen provecho !!!


            

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