miércoles, 14 de diciembre de 2011

Piña "Romanoff"_____receta nº 29 de " Mis Recetas de Cocina"




         Piña Romanoff, la verdad es que no sé de donde viene el nombre de ésta receta, a mí me la enseñó mi hermano, creo que él la sacó de algún libro, pero hace ya tanto tiempo....era un clásico en nuestros postres de Navidad, la piña es muy digestiva y va muy bien después de una comida copiosa, esta forma de prepararla resulta muy rica y ligera, servida muy fría está buenísima. Vamos con la preparación, ya veréis que es muy fácil y rápida.

        
          Ingredientes:

          - 1 piña natural,
          - 3 cucharadas de azúcar glas,
          - 3 cucharadas de Cointreau,
          - 3 cucharadas de Ron,
          - 1/2 l. de nata para montar,
          - 3 cucharas de  Kirsch,
          - ralladura de 1 naranja.




           Preparación:

           La piel de la piña nos va a servir de "bol" de presentación, así que podemos dejarla entera ó partida a la mitad, como yo he hecho en este caso.Si tenemos en casa un pelador de piña nos quedará perfecto, lo podeis encontrar en www.caprichosdecocina.com (yo no lo tengo todavía).

           El primer paso después de decidir la presentación, es sacar la pulpa de la piña con cuidado, sin dañar la piel y reservarla.

           Cortar la piña en trozos de igual tamaño.
           Pasar los trozos por el azúcar glas, ponerlos en un bol y regarlos con el cointreau y el ron, dejar macerar en la nevera.
           Mientras tanto montar la nata y perfumarla con el kirsch.
           Volcar la nata en el bol con la piña y mezclar.
           Dejar en la nevera hasta la hora de servir.
           Antes de llevar a la mesa, volcar la mezcla en la piel de la piña. (este paso lo damos a última hora porque la piña va soltando parte de su jugo y si la dejamos mucho tiempo en su piel, se suele derramar).Si lo tenemos preparado con antelación, sólo nos lleva un par de minutos.
           Decorar con la ralladura de naranja, recién rallada tiene más aroma.
           Servir frío.

         


       
              ¡¡ Buen provecho !! y ¡¡ Feliz Navidad !!

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