miércoles, 30 de mayo de 2012

Azucarillos Aromatizados para el Té







              Hace unos días ví la receta de los azucarillos en el blog de Margot, me gustó mucho la idea y he hecho mi propia versión, he adaptado la receta a mis gustos, como suelo tomar más infusiones que café se me ocurrió hacerlos aromatizados, para darle un toque especial al té.

             Ya que me he puesto, he aprovechado para hacerlos de dos sabores: limón y canela, con ázucar blanco los primeros y azúcar moreno los segundos, sólo podéis verlos, pero os aseguro que huelen......ummmmm.

            La forma se la he dado con el único molde apto para microondas que tengo del tamaño apropiado, pero me gusta tanto el resultado que seguro que me hago con más formas :) me parece una manera diferente y divertida de presentar los azucarillos e incluso un regalo original para cuando vamos invitados a casa de algún amigo ó familiar.

           Como dice Margot, sólo hay que tener paciencia, pero no son nada difícil de hacer, os explico como los he hecho yo:



          Ingredientes para los azucarillos de limón:

         - 220 grs. de azúcar  blanca normal,
         - 15 ml. de agua,
         - 4  gotitas de colorante líquido amarillo (lo podemos encontrar en los super),
         - 5 gotitas de aroma de limón,
         - molde de silicona apto para microondas.


         Preparación:


         - Volcamos el azúcar en un bol y le añadimos el agua con el colorante disuelto en ella,
         - Añadimos las gotitas de aroma y removemos muy bien, hasta que quede homogéneo, queda como la tierra mojada,
        - Rellenamos el molde con la mezcla, prensando bien el azúcar con una cucharilla ó con los dedos,
        - Ahora llegamos al paso más "complicado", secaremos los azucarillos en el micro: yo he estropeado la primera tanda, con mi micro no sirven los tiempos de Margot, igual que pasa con los hornos, cada micro es un mundo, así que no nos queda más remedio que probar hasta que demos con el tiempo y temperaturas adecuados, (ensayo-error, buena manera de aprender, no?)

En mi caso han sido 3 veces de 15 segundos cada una, es decir, con el micro a media temperatura (710W) los ponemos durante 15 segundos, paramos, abrimos la puerta, cerramos y ponemos otros 15s., repetimos la operación y ponemos ortos 15s. ahora dejamos el micro cerrado 1 minuto más, sacamos el molde y dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente,
       - Desmoldamos con cuidado,
       - Para conservarlos los metemos en un recipiente hermético.
       - Quedan tan bien que en mi casa alguno ha creído que eran caramelos y les ha echado mano:))






                Ingredientes para los azucarillos integrales de canela:

                - 220 grs. de azúcar integral de caña,
                - 10 ml. de agua (le añadimos menos porque el azúcar moreno es más húmeda),
                - 1 cucharadita de canela molida.


               Preparación:

              
                - Igual que con los anteriores: volcamos el azúcar en un bol, añadimos la canela y mezclamos,
                - Añadimos ahora el agua y volvemos a mezclar muy bien,
                - Rellenamos los moldes y horneamos en el micro con el mismo método.







             ¡¡ Buen provecho !!!

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