domingo, 5 de febrero de 2012

Orejas________receta nº 105 de "Mis Recetas de Cocina"

    

           Ya conocéis la riqueza de la gastronomía gallega, aquí no hay fiesta que se precie que no esté relacionada con algún rico manjar, ya sea dulce ó salado.
           Se acerca el carnaval y con él  los platos típicos de la temporada, hoy comienzo por el postre y os traigo la receta de las Orejas de Carnaval, si no las conocéis, ésta es una buena oportunidad para hacerlas en casa, salen muy buenas.
          En cada casa se hacen de una manera, cada cual tiene su secretillo, mi receta es de Mª Carmen, madre de mi amiga Mara, yo las hago así siempre, desde que me la dió hace ya unos cuantos años, y nunca me han fallado.

           Ingredientes:

           - 250 grs. de harina,
           - 2 huevos,
           - 2 cucharadas rasas de mantequilla,
           - 1 copa de anís,
           - unas gotitas de esencia de anís,
           - ralladura de  1 limón,
           - 2 cucharadas de azúcar glas,
           - 1 pizaca de sal,
           - aceite para freir (yo utilizo de oliva suave),
           - harina para la mesa de trabajo,
           - azúcar para echar por encima a las orejas.

           Preparación:

           1. Mezclar todos los ingredientes en un bol, al principio podemos utilizar una cuchara, después trabajamos la masa con las manos, sobre la mesa enharinada. Mezclar bien.
           2. Dejar la masa en reposo dentro del frigorífico, mínimo un par de horas.
           3. Ir sacando porciones de masa para ir estirando poco a poco.
           4. Darles forma con ayuda del rodillo y freir a fuego medio.
           5. Espolvorear con azúcar.
           6. Servir frías.




          ¡¡¡Buen provecho!!!

Etiquetas: , ,