martes, 5 de junio de 2012

Picantones al Horno Nuevo






        Para estrenar mi horno nuevo de gas he elegido unos picantones, salen muy jugosos y ricos, la forma de prepararlos es de lo más sencilla, he improvisado con ingredientes que siempre tengo en la cocina, animaros a comerlos, es un plato económico, que se sale un poco del pollo más habitual, es fácil y rápido de preparar  y además está buenísimo. 



         Ingredientes:   para 6 personas, nosotros somos familia numerosa :)) pero podéis adaptarlo a                                  vuestras necesidades sin problema.


         - 6 picantones,
         - 2 limones,
         - 6 ajos enteros sin pelar,
         - sal,
         - un buen vino blanco de vuestra zona, yo le pongo Fino,
         - mezcla de hierbas provenzales (tomillo, romero, albahaca...),
         - aceite de oliva virgen extra,

         Preparación:

         - Limpiamos  y lavamos  los picantones,
         - Les echamos la sal por dentro y por fuera,
         - Les metemos dentro un cuarto de limón y un ajo entero sin pelar, (yo le doy un golpe para que se abra un poco)
         - los colocamos en una fuente de horno con rejilla, y les rociamos con un poco de la  mezcla de hierbas  provenzales,
         - Añadimos un chorrito de aceite  y 1/2 vaso de vino blanco.
         - Horneamos a 260º unos 45m. (el tiempo hay que adaptarlo a cada horno, pero no es dificil calcularlo, los sacaremos cuando esten dorados  y hechos por dentro). Al principio los podemos cubrir con papel de aluminio para que no se nos quemen por arriba antes de tiempo.
        - Servir acompañados de su propio jugo, uno por comensal.







       

       

                  ¡¡¡ Buen provecho !!!


   

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