martes, 4 de junio de 2013

Coche Fondant y Receta de Bizcocho

 
 
 
 
 




                      Quien me conoce sabe que las tartas fondant no son precisamente mis preferidas, ya os he contado en anteriores post lo que pienso de ellas, pero a pesar de todo, tengo que reconocer que disfruto creándolas, aunque su preparación es muy laboriosa y lleva mucho tiempo, el resultado merece la pena.

               Así pués tomaremos esta clase de pasteles como obras de arte comestibles pero siempre guardando la distancia con esos pasteles tradicionales y exquisitos al paladar. Yo soy más de postres ligeros y poco dulzones, tiene que haber gente para todo, ¿no?

               Este coche lo he hecho por encargo de una amiga, ella quería darle una sorpresa a su sobrino Chema el día de su primera comunión (a Chema le encantan los coches).

               El bizcocho es de vainilla, una adaptación del bizcocho de Patricia de Pasteles de Alta Costura, relleno de nuttella y cubierto con crema de chocolate.

               La cobertura es de pasta portuguesa blanca, roja y negra, para dar brillo a los faros y llantas he utilizado colorante en polvo Pearl White de Rainbow Dust.





                
                 Como el paso a paso es demasiado laborioso, y ya  lo he explicado en ocasiones anteriores , os voy a dar la receta del bizcocho, que supongo que os interesa más.





                 Ingredientes para el bizcocho:

           - 180 grs. de mantequilla,
           - 250 grs. de azúcar glass,
           - 6 huevos,
           - 350 grs. de harina,
           - 20 grs. de levadura royal,
           - 3 cucharaditas de aroma de vainilla,
           - 30 grs. de amaretto.


            Preparación:

            - Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee.
            - Incorporamos los huevos de uno en uno, a partir del cuarto podemos añadir una cucharada de harina para que no se corte la mezcla.
            - añadimos la vainilla y el amaretto.
            - Añadimos la harina previamente tamizada con la levadura.
            - Mezclamos bien y vertemos la mezcla en un molde engrasado y forrado con papel de hornear.
            - horneamos a 160º durante 1 hora aproximadamente.
            - Enfriamos en una rejilla.
            - Si no lo vamos a utilizar en el mismo día, podemos conservarlo cubierto de film y dentro del frigorífico.






                  ¡¡¡ Hasta la próxima !!!

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2 comentarios:

A las 13 de junio de 2013, 11:54 , Blogger Adrián García ha dicho...

critica constructiva eh mama, no me crucifiques: falta poner las fotos de la elaboración, porque si no la gente desconfiada como yo nos pensamos que ya es comprada

 
A las 13 de junio de 2013, 11:54 , Blogger Adrián García ha dicho...

critica constructiva eh mama, no me crucifiques: falta poner las fotos de la elaboración, porque si no la gente desconfiada como yo nos pensamos que ya es comprada

 

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