viernes, 11 de mayo de 2012

Bizcocho para tartas ______________receta nº 25 de " Mis Recetas de Cocina "








         

            Esta es otra de las recetas de mi Tita Asunción que atesoro en mi libro, es un bizcocho sencillo que nos puede servir de base para cualquier tarta ó como en este caso, para hacer un brazo de gitano delicioso, no es un bizcocho muy dulce, con lo cuál podemos ponerle cualquier relleno, no queda empalagoso.

Como no lleva materia grasa tampoco resulta pesado, en fin, ésta es una receta de las  de tener siempre cerca, le podemos dar muchas utilidades.


           Ingredientes:
      
           - 5 huevos,
           - 150 grs. de azúcar,
           - 120 grs. de harina,
           - 20 grs. de levadura royal,


           Preparación:

       
           - Tamizamos la harina con la levadura y reservamos,
           - Separamos las claras de las yemas,
           - Montamos las claras a punto de nieve,
           - A parte, batimos las yemas y las incorporamos con cuidado a las claras  ya montadas,
           - A esta mezcla añadimos la harina tamizada con la levadura, integrandola poco a poco, para que no baje la masa, debe quedar esponjosa.





           - Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos a 180º .El tiempo dependerá del molde, en este caso, como lo he hecho para un brazo de gitano, lo he puesto en la bandeja llana del horno y ha tardado 20 minutos.





           - Enfriar sobre una rejilla.
           - Para hacer el brazo de gitano, enrollar el bizcocho recién salido del horno, con el mismo papel del horneado y dejar enfriar enrollado, yo como lo he hecho por la noche, lo he dejado hasta la mañana siguiente.









           - Para rellenar, desenrollamos  con cuidado el bizcocho, cubrimos con el relleno que se desee (en este caso he puesto Moka) y volvemos ha enrollar con cuidado ayudándonos de papel de hornear.










               - Lo cubrimos de nuevo con papel y lo dejamos reposar  un rato en el frigorífico,

               - Ya lo tenemos listo para decorar a nuestro gusto, en este caso, yo lo he cortado a la mitad y he cubierto una de azúcar glas y la otra de chocolate fundido.









                 ¡¡¡ Buen provecho !!!






       

Etiquetas: , ,