viernes, 7 de diciembre de 2012

Tarta de Almendras y Hojaldre___________Receta nº 111 de " Mis Recetas de Cocina "












                        Siento mucho que estas fotos no le hagan justicia a la tarta, salió mucho mejor de lo que parece y de sabor está fantástica, bueno, si os animáis a hacerla podréis comprobarlo vosotros mismos.
               La receta es de mi amiga Fina, hace ya unos cuántos de años que la probé en su casa y me gustó mucho, desde entoces la hago de vez en cuando, es muy rápida y el resultado muy bueno.


              Ingredientes:

             - 250 grs. de almendras picadas,
             - 250 grs. de azúcar,
             - 6 huevos,
             - ralladura de 1 limón,
             - 1 chorrito de coñac ó similar (30 ml.)
             - 1 plancha de masa de hojaldre,
             - 1 sobre de levadura (impulsor),
             - azúcar glas para decorar.


             Preparación:


             - Separamos las claras de las yemas,
             - Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
             - A parte, batimos las yemas y las mezclamos con el coñac, las almendras, la levadura y la ralladura de limón.
             - Mezclamos todo con cuidado, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
             - Extendemos la masa de hojaldre sobre un molde (mejor si es desmontable) y lo pinchamos con un tenedor para que no se infle.
             - Vertemos la mezcla por encima del hojaldre y horneamos a 180-200º unos 30 minutos, ó hasta que comprobemos que está hecha (probando con una brocheta).

            - La ponemos a enfriar sobre una rejilla, la decoramos con azúcar glas a gusto y servimos a temperatura ambiente.Está muy rica de un día para otro.





 
 
 
 
 
                    ¡¡¡ Buen provecho !!!

Etiquetas: , , , , ,