sábado, 11 de febrero de 2012

Flores Fritas_________receta nº 56 de "Mis Recetas Cocina"

            Continuando con los postres típicos de Carnaval, aprovecho para presentaros esta receta, es curioso porque las flores fritas son típicas en Galicia, y sin embargo, a mí me las enseñó a hacer mi Tita Benita hace ya muchos años, cuando yo sabía de estas tierras sólo por los mapas y la tele.

            En post anteriores ya os hablé de la Tita Benita, me gustaría que estas entradas con sus recetas sirvan de homenaje a esta gran mujer que ya no puede cocinar, y que  ni tan siquiera puede recordar como lo hacía, para ella van dedicadas estas flores fritas que, aunque no son las más bonitas que os podáis encontrar, están hechas  con mucho cariño.


            Os pongo los ingredientes tal y como estan en la receta original, no he convertido las medidas a gramos ni a ml. porque creo que así se entiende perfectamente, porque no todo el mundo dispone de báscula y porque así es como lo explicaba la Tita. No vais a tener ningún problema, las cantidades que se señalan son por huevo, podemos tener en cuenta que con seis huevos salen unas 25 ó 30 flores.

           ¡Ah! y no os olvideis de las herramientas, para conseguir la forma necesitamos este molde, lo podéis encontrar en tiendas especializadas y en ferreterías.


           

            Ingredientes: 

            - 1 huevo, (lo partimos con cuidado y reservamos la mitad del cascarón para medir los líquidos).
            - 1 pizca  de canela molida,
            - 1 pizca de levadura tipo royal,
            - 1/2 cascarón de aceite de girasol,
            - 1/2 cascarón de leche,
            - 1/2 cucharadita de azúcar,
            - harina, la que admita :), debe quedar como una papilla clarita,
            - 1 chorrito de anís (yo lo sustituyo a veces, por unas gotas de esencia).


            Preparación:

           - Se baten los huevos y se le añaden todos los ingredientes, excepto la harina.
           - Mezclar bien con unas varillas ó tenedor.
           - Añadir harina poco a poco, con cuidado de que no se formen grumos.
           - Poner abundante aceite en un perol y calentar con el molde dentro para que coja temperatura.
           - Una vez bien caliente se introduce el molde en el bol de la masa y a continuación en el perol para freirla.
           - Colocar las flores sobre papel absorvente y después echar el azúcar por encima.



            ¡¡¡Buen provecho!!!

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