Arroz Negro con Calamares
Hace mucho tiempo que no hacía arroz negro, y mi hermano me está pidiendo la receta desde hace unos días, lo peor es que lo hemos cogido con tantas ganas que hemos comido demasiado, con los ingredientes que os voy a detallar hemos comido cuatro, pero daba perfectamente para uno ó dos más.
El ingrediente estrella son estos calamares gallegos que estaban en el congelador esperando una buena ocasión y, qué mejor que ésta.
Ingredientes:
- 1/2 K. de calamares,
- un par de tomates maduros,
- 1 cebolla (a mí me gusta fresca),
- 4 ajos,
- 100 ml. de aceite oliva,
- 100 ml. de vino blanco,
- 420 grs. de arroz,
- un par de bolsitas de tinta de calamar, de las que venden congeladas,
- 1 litro de caldo de pescado,
- sal a gusto.
Preparación:
- Limpiamos los calamares y reservamos.
- En una paella ó perol, vertemos el aceite y sofreimos el ajo y la cebolla muy picaditos (yo los pico con la picadora, para no encontrar tropezones, en casa no gustan).
- Cuando el ajo y la cebolla estén pochaditos añadimos el tomate, también picado muy fino.
- Rehogamos bien y añadimos los calamares cortados en anillas, removemos.
- Añadimos el vino y dejamos que reduzca.
- Vertemos el arroz y le damos unas vueltas.
- Añadimos el caldo de pescado, si es necesario, porque se seque, podemos añadir más caldo ó agua.
- Cocemos 20 minutos y apartamos, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos más antes de llevar a la mesa.
¡¡¡ Buen provecho !!!