jueves, 22 de marzo de 2012

Tiramisú____________Receta nº 119 de " Mis Recetas de Cocina "





          Descubrí esta receta allá por el 1998 en un libro de Karlos Arguiñano: "100 menús de temporada".
          desde entoces la he ido adaptando a nuestros gustos y la he hecho un montón de veces, es un postre que siempre tiene éxito, es fácil de hacer y el resultado es buenísimo.


         Ingredientes (para 10-12 raciones):

        - 2 bolsas de  bizcochos de soletilla,
        - 1 tarrina de queso mascarpone de 250 grs.
        - 200 ml. de nata para montar,
        - 3 claras de huevo,
        - 150 grs. de azúcar,
        - 250 ml. de café,
        - licor de almendras, (yo uso Frangelico),
        - cacao en polvo sin azúcar de Valor.


        Preparación:

        Hacer el café, añadirle un poco de licor (aprox. medio chupito), reservar.
        Montar la nata y reservar.
        Montar las claras y reservar.
        Mezclar con unas varillas la crema de queso con el azúcar y añadir un chorrito de licor (un chupito aprox. a gusto), mezclar bien.
        Añadir a la mezcla la nata y las claras ya montadas y mezclar con cuidado, mejor con una espátula ó una cuchara, con movimiento envolvente.
       En una fuente (yo la uso de cristal  porque después se lleva a la mesa así), poner una capa de soletillas bañadas ligeramente en el café.



      
       Poner por encima una capa de crema,
       espolvorear con el cacao y repetir de nuevo: soletillas, crema, cacao.....hasta acabar con una capa de crema.





      Reservar en el frigorífico al menos unas horas, yo lo hago de víspera.
      Antes de servir echar la última capa de cacao, yo lo dejo para última hora para evitar que el cacao se humedezca.





           ¡¡¡Buen provecho!!!
     

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