domingo, 11 de noviembre de 2012

Cheesecake With Chocolate













                  Estos días La Cocina de Tesa, celebra su primer cumple-blog y para celebrarlo nos propone participar de su fiesta con alguna receta Norteamericana, y como no puede haber un cumple sin tarta, yo me apunto a la fiesta con esta Tarta De Queso y Chocolate, la receta es una adaptación del Gordon´s Cheesecake de Gordon Ramsay, que aunque es escocés vive y trabaja a caballo entre Inglaterra y EEUU.

           El resultado es un pastel de queso diferente al que estamos acostumbrados a degustar por estos lares, tiene un sabor a queso muy suave con notas de limón, perfecto para servir muy frío como postre tras una comida especial.

           Aquí va la receta, espero que os animéis a probarlo, es muy fácil de elaborar:


           Ingredientes: (para 8- 10 porciones)


           CREMA DE QUESO:
           - 180 grs. de azúcar glas,
           - 450 grs. de queso de untar (tipo Philadelphia),
           - 1 vaina de vainilla,
           - 50 ml. de zumo de limón,
           - 600 grs. de nata para montar (35,1% materia grasa).

           CREMA DE CHOCOLATE:
           - 100 grs. de chocolate negro, (70% cacao)
           - 50 grs. de chocolate con leche (52% cacao)
           - 150 grs. de nata para montar (35,1% materia grasa).

           BASE:
           - 8 galletas tipo digestive ó 12  tipo María.
           - 30 grs. de mantequilla derretida.


            PREPARACIÓN:


           1. Trituramos  las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Extendemos la mezcla en un molde desmontable de 20cm. y lo introducimos en el congelador mientras que preparamos el resto.

           2. Mezclamos el azúcar con el queso y las semillas de la vainilla y reservamos.



               
             3. A parte, montamos la nata con el zumo de limón.Añadimos con cuidado la mezcla del queso, mezclamos con movimientos envolventes y reservamos.

             4. Partimos el chocolate en trozos, y lo derretimos en el microondas durante unos 15 seg. a temp. máxima (ojo! depende de cada microondas, vigilad que no se os queme).Si no tenéis micro, podemos hacerlo al Baño María.
Cuando el chocolate esté blandito añadimos los 150 grs. de nata líquida (sin montar) y mezclamos hasta que la mezcla esté homogénea.

             5. Para montar la tarta, sacamos el molde con las galletas del congelador, le ponemos 1 tercera parte de la mezcla de queso y extendemos.Por encima añadimos una capa de chocolate con la ayuda de una manga, formando círculos concéntricos.









                      A continuación repetimos la operación con otra capa de crema de queso y otra de chocolate, hasta que tengamos tres de cada una, la última será de chocolate.

              Rapidamente, antes de que el chocolate solidifique, con la ayuda de una brocheta ó un cuchillo, removemos el chocolate, para darle forma y mezclarlo un poco con la crema de queso.






                      La mía a quedado así:





                    6. Metemos la tarta en el frigorífico durante unas horas ó de un día para otro.

              7. Desmoldamos y servimos muy fría.







                  Bueno, pues como ya os he dicho con esta receta participo en el concurso de recetas americanas de La Cocina de Tesa, os dejo aquí el enlace, por si quereis participar.



Concurso-Aniversario

            ¡¡¡ Buen provecho !!!

          


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