sábado, 21 de abril de 2012

Tarta de Chocolate en el Micro

       



                



          Esta receta es una adaptación de la tarta  de chocolate del libro: "Cocina Rápida con Microondas".
          Para esos días que te apetece algo dulce, ó algo de chocolate pero no tienes tiempo ó no quieres liarte mucho, ésta es la receta ideal, 5 minutos para prepararlo, 1 y medio para cocerlo y 3 de reposo,
en menos de 10 minutos: ¡Desayuno preparado!


         Ingredientes:


        - 37 grs. de chocolate negro,
        - 50 grs. de mantequilla sin sal,
        - 25 grs. de ázucar, a temperatura ambiente,
        - 1 huevo,
        - 1/2 cucharadita (de las de café) de levadura,
        - 25 grs. de harina,
        - 1 cucharadita de maizena,
        - aceite para engrasar el molde,
        - ázucar glas para decorar.


         Preparación:

        - Derretir el chocolate troceado en el micro, bastará con un minuto,
        - En otro bol, mezclar la mantequilla con el azúcar y añadir el chocolate fundido, mezclar .
        - Añadir el huevo y batir hasta que se integre bien en la mezcla,
        - Añadir poco a poco la harina tamizada con la maizena y la levadura, mezclar bien,
        - Untar un molde apto para el micro con aceite,
        - Volcar la mezcla en el molde y cocer en el micro durante 1 minuto y 1/2 a 750-800W,
        - Dejar reposar sin abrir la puerta durante 3 minutos aprox.
        - listo para comer!!





         ¡¡ Buen provecho !!

Etiquetas: ,