martes, 20 de noviembre de 2012

Arroz con Bacalao y Patatas___________Receta Nº 98 de ¨ Mis Recetas de Cocina "











                  Otra receta de mi libro, de las de mi madre, plato tradicional en las cocinas de todo nuestro país, ya hace tiempo que no lo hacía, el otro día me sobró un trozo de lomo desalado de bacalao y no lo dudé, hice este arroz para Mateo y para mí. Nos dimos un buen "homenaje" estaba riquísimo.
            Os explico como lo hice:


            Ingredientes: (para dos)

            - 2 tomates medianos,
            - 1 cebolla pequeña,
            - 4 ajos,
            - 1/2 pimiento,
            - aceite de oliva (100ml. aprox.)
            - 1/2 vasito de vino blanco,
            - 1 hoja de laurel,
            - sal y un poco de pimienta recién molida,
            - 250 grs, de bacalao desalado y troceado.
            - 1 patata,
            - 250 grs. de arroz,
            - 750 ml. de agua aprox. (si se quiere más caldoso, admite más agua)
            - colorante (optativo).



             Preparación:


             -Preparamos un refrito con los ajos, la cebolla, el pimiento, y el tomate, lo pasamos por el pasapurés y lo vertemos sobre los trozos de bacalao que tendremos ya dispuestos en una sartén.Le damos unas vueltas y sofreimos.
          







                   -Añadimos el vino y la hoja de laurel y esperamos a que reduzca un poco.







                     - Añadimos la patata pelada y cortada en trozos, le echamos un poco de pimienta y seguimos con el refrito.
              - Después añadimos el agua, y cuando comienze a hervir, añadimos el arroz.







                    - Rectificamos de sal y dejamos hervir hasta que esté en su punto, no indico el tiempo porque eso depende del gusto de cada uno, a mí me gusta apartarlo del fuego cuando aún está un poco duro y esperar 5 minutos más.






                  ¡¡¡ Buen provecho !!!

Etiquetas: , , ,