lunes, 27 de agosto de 2012

Classic Chocolate Cake, ó lo que es lo mismo, Tarta de Chocolate para mi Cumpleaños




                


               Entre las muchas ventajas que tiene enviar a los niños a Irlanda, es que te traigan de regalo un libro de recetas, y si es de repostería mejor aún, al menos parece que se han acordado de su madre :))

          Alba y Mateo me han traído éste libro de regalo por mi cumpleaños:

 



               Sólo tiene un "pequeño inconveniente", está escrito en inglés,
menos mal que mi amigo Google me va a ayudar con la traducción.

          Y ya que tenía libro nuevo de recetas dulces, que menos que estrenarlo para celebrar mi cumpleaños.Los niños querían tarta de chocolate y yo no me he hecho de rogar mucho, estaba deseando probarlo.
            Así que para empezar hemos elegido este Classic Chocolate Cake.




 
 
 
                Vamos con la receta adaptada a nuestros gustos y a nuestro idioma:
 
           Ingredientes para el Bizcocho:
 
 
          - 55 grs. de Cacao en polvo (yo utilizo el de lata, de Valor).
          - 90 grs. de agua hirviendo.
          - 200 grs. de mantequilla sin sal a tª ambiente.
          - 125 grs. de azúcar glas.
          - 70 grs. de azúcar moreno.
          - 4 huevos batidos.
          - 1 cucharadita de extracto de vainilla.
          - 200 grs. de harina de repostería.
          - 1 sobre de levadura, tipo royal.
 
 
          Ingredientes para el Relleno y la Cobertura:
 
          - 200 grs. de chocolate con leche.
          - 100 grs. de mantequilla sin sal.
          - 100 ml. de nata.
 
 
          Preparación:
 
 
          - Precalentamos  el horno a 180º.
          - Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
          - Mezclamos  el chocolate  en polvo con el agua hirviendo y reservar.
          - Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar glas y el moreno hasta que tengamos una crema homogénea y suave.
          - Añadimos los huevos ya batidos y poco a poco, sin dejar de batir.
          - Añadimos la vainilla y la crema de cacao que reservamos previamente y mezclamos bien.
               - Añadimos la harina tamizada con la levadura progresivamente, cuando la mezcla esté homogénea la repartimos  en dos moldes engrasados.
 
 
 
 
 
                  
 
                  - Horneamos durante 30 m. aprox. hasta que veamos que el bizcocho está en su punto (lo comprobamos con un pincho).
Yo los he horneado por separado, en mi horno no caben los dos a la vez.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar un poco dentro del molde, unos 5 m. luego, los desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
 
 
 
        
                 Mientras que se enfrían podemos preparar la crema de relleno y cobertura (frosting):
 
           - Ponemos el chocolate con leche troceado en un bol y lo metemos en el microondas 20 segundos a temperatura máx.
 
 
 
 
 
           - Lo sacamos y le añadimos la mantequilla en trocitos, volvemos a meter en el micro 15 segundos.
 
 
 
 
 
           - Mezclamos y añadimos la nata, removemos bien la mezcla para que se integre bien.
 
 
 
 
 
           - Dejamos enfriar del todo a Tª ambiente y después la metemos en el frigorífico durante 30 ó 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga una textura cremosa para poder rellenar y cubrir los bizcochos, cuidado de que no quede demasiado dura, no podríamos extenderla bien.
 
           - Una vez que tengamos la crema lista y los bizcochos fríos, utilizamos la mitad de la crema para rellenar y la otra mitad para cubrir la tarta.
 
 
 
 
 
            Antes de que solidifique la crema aprovecharemos para decorarla a nuestro gusto, yo le he hecho unas ondas con una cucharilla.
 
 
 
              
 
                notas a tener en cuenta:
 
 
 
          - En la receta original  utilizan el chocolate  negro para la cobertura, yo he utilizado con leche porque el negro no les gusta a mis hijos.
 
          - Si sois muy chocolateros y optáis por el chocolate negro utilizad uno de 70% de cacao, le irá muy bien y añadir 15 grs. más de mantequilla.
 
          - En el libro nos indican que los moldes deben ser de 20cm. los míos son de 23cm. y ha quedado bien pero,  con los de 20 quedaría más alta y vistosa.
 
          - El resultado es bueno, nos ha gustado mucho, seguiré probando recetas del libro cuando haya quemado las calorías de esta tarta :P   ya os iré contando.
 
          - Una advertencia: ¡¡ al chocolate no le gusta la nevera !!, me explico: cuando terminé el pastel (altas horas de la madrugada, "pa" no variar), estaba buenísimo y muy jugoso, doy fé ;)
pero como hacía mucho calor en casa, opté por meterlo en el frigorífico aún a sabiendas que no es lo recomendable,
 El resultado?? pués el esperado, :((    al día siguiente está un poco más seca.
Si podemos pasar de la nevera mejor, será suficiente, con un lugar fresco de la casa.
Una vez que se pone en la mesa, ya no hay problema, desaparece enseguida!!
 
           - Pensaréis que es una bomba calórica, yo también, pero merece la pena probarlo, de vez en cuando hay que permitirse algún capricho, ¿no?.
 
                - Os dejo un trocito para que podáis probarla.
 
 
 
 
 


           ¡¡¡ Buen provecho !!!

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