viernes, 3 de mayo de 2013

Tarta de Queso______________Receta Nº 55 de " Mis Recetas de Cocina "












                  
            El fin de semana puede ser un buen momento para disfrutar de la cocina y dedicarle un poco más de tiempo, por ejemplo, preparando un postre especial. Las tartas de queso ya son un clásico en nuestras cocinas, hay multitud de formas de prepararlas.

            Cada una de las recetas que con el tiempo he ido recopilando en mi libro, tiene una historia detrás y una persona que ha significado algo en mi vida. Esta tarta de queso la probé por primera vez en una convivencia que hicimos las compañeras de clase, por aquel entoces estudiaba Formación Profesional, yo debía de tener unos dieciséis años, Juani era la mayor de todas (y digo todas porque sólo había un chico), ella llevó una tarta como ésta y como ya era costumbre en mí,  le pedí la receta. ¿y que tiene esta tarta de queso de especial? No es ni mejor ni peor que otras, a mí me gusta mucho con ese toque dulzón de las pasas y el crujiente de las nueces, pero es especial por esos recuerdos que evoca, y por la satisfacción que me dá repetir recetas tan antiguas simplemente porque me siguen gustando, y porque cuando las estoy haciendo también pongo a funcionar la memoria: personas, lugares, olores....

          En fin, no os quiero dar más la vara con mis historias, vamos con la receta, es muy fácil y rápida de preparar.








                    Ingredientes:

              - 2 huevos,
              - 1 lata de leche condensada de 370 grs.
              - 250 grs. de queso fresco sin sal,
              - 250 grs. de leche entera,
              - 60 grs. de pasas (pueden añadirse más, va a gusto),
              - 100 grs. de nueces peladas y troceadas,
              - una pizca de canela,
              - 1 cucharadita de levadura química
              - una cucharada de preparado para flan,
              - caramelo líquido para caramelizar el molde.







 
 
             Preparación:
 
 
              - Batimos todos los ingredientes (excepto las nueces y las pasas) con la batidora, hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
 
              - Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla.
 
              - Añadimos las pasas y las nueces.
 
              - Horneamos al baño maría con el horno a 180º. Para comprobar cuando está terminado, pinchamos con una brocheta.
 
 
              - Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en el frigorífico y desmoldamos antes de servir.
 
 
 


 
 
 




                   ¡¡¡ Buen provecho !!!

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