domingo, 4 de septiembre de 2011

Pescadilla en arroz__ receta nº48 de " MIS RECETAS DE COCINA "



 Pués sí, he dado un gran salto en mi recetario, he decidido que no voy a seguir el orden del libro, por cuestiones prácticas, claro.
Y es que me he atascado en la receta nº 4 :¡ pestiños!, ¿cómo voy a ponerme con los pestiños si estamos a dieta?,  y además con el calor que hace......pués nada, las voy haciendo salteadas y así puedo publicar de forma más constante.
  la receta de hoy también es de mi hermana Ana, igual ella ni se acuerda de habermela dado ;) bueno, vamos pues con el paso a paso:

Ingredientes: (para 4)

- 4 filetes de pescada (yo los compro congelados y sin piel),
- 1 tacita de arroz,
- 1 huevo
- harina para rebozar,
- aceite para freir,
- 50 grs. de queso rallado,
- 1 vasito de leche
- 1 vasito de vino blanco,
- 2 limones,
- pimentón dulce y sal.

Preparación:

   1. Pon a cocer el arroz en una cazuela con dos tazas de agua y un poco de sal, durante 20 m.
   2. Mientras tanto, prepara el adobo: exprime 1 limón y mezcla en un bol el zumo con la sal y el pimentón. Reserva.


   3. Lava los filetes trocéalos en 2 ó 3 partes y ponlos a macerar en con la mezcla preparada, mínimo 15 minutos.



   4. Una vez cocido el arroz, vuélcalo en un colador, pásalo por el chorro de agua fría, mézclalo después con el huevo batido.






   5. Reboza los trozos de pescada en harina y después en el arroz con huevo.





   6. Calienta el aceite y frie la pescada.




 7. Para hacer la salsa calienta en un recipiente 2 cucharadas de aceite, agrega 1 cucharada de harina, la leche y el vino, dejalo cocer durante 5m. sin dejar de remover. Ahora incorpora el queso y remueve hasta que se derrita y se integre.Sazona con sal y un poco de nuez moscada.
   8. Vierte la salsa sobre los filetes.
   9. Sírvelos calientes.



Están buenísimos y además le gustan a los niños, espero que a vosotros también.
Un besote!

  



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