jueves, 6 de junio de 2013

Chupa- Chups de Salmón y Queso







                   La moda de los cake-pops nos ha invadido, y yo que no iba a ser menos, también he sucumbido a ella.

             A decir verdad, hasta ahora he probado alguna vez a hacer bolitas dulces con el "mejunje" de bizcocho y nuttella ó queso, incluso las hemos hecho para el cumple de mi ahijada, y no han quedado mal, pero siempre me han parecido un poco empalagosas y muy cargadas en calorías, saben bien pero sólo puedes comer uno (con lo que a mí me gusta repetir...)

            El otro día descubrí "la maquinita" de cake-pops y no me he resistido a probarla, ya la había visto por internet pero no le había hecho mucho caso, ahora la tengo en casa,  recién estrenada.

           He de decir que me encanta y que le veo infinidad de posibilidades, podemos hacer bolitas de mil sabores con ingredientes más ligeros, pueden ser dulces ó saladas y las posibilidades sólo dependen de nuestra imaginación, llegó ayer a casa y ya he probado tres recetas diferentes, iré compartiéndolas con todos vosotros, he decidido empezar por estos "chupa-chups" de salmón y queso, tienen un sabor suave y salen muy esponjosos, a mí me han gustado mucho, la receta me la he ido inventando sobre la marcha, y en diez minutos tenía listas diez bolitas. Están genial para presentarlas como aperitivo.





                   Ingredientes para diez chupa-chups:

            - 1 huevo,
            - 1 pizca de sal,
            - 45 grs. de queso de untar ligth,
            - 50 grs. de salmón ahumado muy picadito,
            - 1 cucharadita de royal,
            - 30 grs. de harina,
            - una pizca de hierbas aromáticas provenzales,
            - un poco más de queso para servir, opcional.

   
           

           

              Preparación:

              - Con ayuda de unas varillas batimos el huevo con una pizca de sal, hasta que doble su volumen.
              - Añadimos el queso y las especias y mezclamos bien,
              - Añadimos el salmón picadito con las tijeras,
              - Por último, añadimos la harina tamizada con la levadura.
              - Vertemos la masa a cucharaditas en las cavidades de la " maquinita " ya precalentada, cerramos y esperamos 8 minutos, las bolitas deben estar doraditas y hechas por dentro.
              - Las enfriamos en una rejilla, las pinchamos con brochetas ó palitos de chupa-chups y servimos templadas ó frías con un poco de queso de untar.


             - ¡Ah! aquí está.....voy a dejar de llamarle "maquinita" creo que con la amistad que voy a tener con ella debía de ponerle un nombre más familiar, ¿qué os parece si le llamamos  "La Paca"? suena mejor ¿no?



                                                 aquí ya falta un chupa, que costumbre de no esperar a que enfríen
        

              ¡¡¡ Buen provecho !!!

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