miércoles, 24 de abril de 2013

Col con Jamón_____________Receta Nº 138 de " Mis Recetas de Cocina "









                 
                   Esta semana he podido recoger de mi pequeño huerto dos coles que han sobrevivido a los destrozos que hizo Toquero (el conejo de Mateo), al frío y a la lluvia incesante del invierno.


 
 
 
 
                    Son pequeñitas pero suficientes para hacer un par de platos cocinados con jamón, receta de mi madre.
 
 
 





                   Ingredientes:

             - 1 col,
             - 1 cebolla,
             - un poco de aceite de oliva, unos 60 ml.
             - 150 grs. de taquitos de jamón,
             - 1/2 vaso de vino blanco (unos 120 ml.)
             - sal a gusto.







                    Preparación:

              - Lavamos y cortamos la col en juliana. Reservamos.
              - Picamos la cebolla muy fina y rehogamos con el aceite a fuego bajo, hasta que esté bien pochada.
              - Cuando la cebolla esté tierna y transparente añadimos la col reservada y rehogamos de nuevo, unos tres ó cuatro minutos.
              - Añadimos el vino, rehogamos y tapamos para dejar cocer hasta que la col esté tierna.
              - Antes de retirarla del fuego, añadimos los taquitos de jamón, removemos y probamos para añadir un poco de sal si es necesario.
                    - Servimos caliente.




      
                  
                   ¡¡¡ Buen provecho !!!

Etiquetas: , , , , ,

2 comentarios:

A las 24 de abril de 2013, 6:16 , Blogger lola ha dicho...

tomo nota viki, por aqui ya no es la epoca, ahora tenemos alcachofas


¡¡besos¡¡

 
A las 24 de abril de 2013, 7:12 , Blogger Miguel Hinojosa ha dicho...

Una muy buena combinación la que nos muetras...la col sola no me va mucho pero acompañada con jamón ya es otra cosa....muy buena receta !!!
Un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio