sábado, 2 de marzo de 2013

Aperitivo de Aceitunas Con Cítricos












                   Una forma distinta  de tomar un plato de aceitunas, para un día especial, para cuando tengáis invitados ó simplemente para cuando os apetezca algo diferente, es fácil de preparar y podemos conservarlo en un bote hermético ó un tarro de cristal durante varios días.

             La receta es del libro "Eat Like An Italian" de Catherine Fulvio cocinera Irlandesa que conocí en mi viaje a Dublín, si quieres ver las fotos pincha aquí.
   
            Catherine nos contó que su marido es de Italia y que a ella le encanta la cocina mediterránea. Éste es su segundo libro de cocina italiana. Tiene desde platos muy elaborados hasta recetas tan sencillas como ésta.







                 

                   Ingredientes:

             - 200 grs. de aceitunas verdes,
             - 200 grs. de aceitunas negras,
             - 250 ml. aprox. de aceite de oliva virgen extra,
             - El zumo de 1 naranja y su piel cortada en tiras muy finas,
             - El zumo de 1/2 limón y su piel cortada en tiras muy finas,
             - 4 dientes de ajo en rodajas,
             - 1 pimiento picante,
             - 2 cucharadas de perejil picado.



             Preparación:


             1. Disponer todos los ingredientes en un cazo, yo añado el aceite en último lugar, las aceitunas deben quedar ligeramente cubiertas con los líquidos.

             2. Hervir durante 2 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

             3. Servir frío.






                   ¡¡¡ Buen provecho !!!

Etiquetas: , , , , ,