domingo, 4 de noviembre de 2012

Galletas Fritas Rellenas de Batata













 




                   Haciendo la receta de Galletas Fritas Rellenas que os enseñé en la entrada anterior, se me ocurrió probar a rellenarlas con unas batatas que tenía recién asadas, (hay que aprovechar los productos de temporada). El resultado ha sido sorprendente, me han gustado mucho, sin duda, repetiré.
            He puesto el post aparte para no liar a nadie, además una vez que las he probado, pienso que lo merecen, si os gusta la batata, no dejeis de probarlas, son muy fáciles de preparar y el resultado es delicioso.


            Para Rellenar 10 Galletas vamos a necesitar:


            - 1 batata asada,
            -  2 cucharaditas de azúcar glas,
            - 1 cucharadita de canela molida,
            - 20 galletas tipo María ó Cuadradas,
            - 1 huevo batido,
            - aceite de oliva para freir,
            - mezcla de azúcar y canela para decorar.

            NOTA: las cantidades para el puré de batata, son orientativas, cada uno que lo adapte al punto de dulzor y de canela que más le guste.


            Preparación:


            - Asamos la batata en el horno,  a 160-180º, hasta que esté tierna. Dejamos enfriar.
           - Hacemos un puré (aplastándo con un tenedor), con la batata, el azúcar glas y la canela.
           - Rellenamos las galletas con esta mezcla.
           - las pasamos por el huevo batido y las freímos.
           - Les echamos por encima azúcar con canela y dejamos enfriar antes de servir.








 




                  ¡¡¡ Buen provecho !!!

Etiquetas: ,

Galletas Fritas Rellenas Chocolate y Vainilla______ Receta nº 10 de " Mis Recetas de Cocina "











                   Mi hermano lleva unos días pidiendo esta receta, pués aquí la tiene, es muy sencilla y tiene un resultado sorprendente, las galletas fritas rellenas están deliciosas.

            La receta es de mi hermana Ana, ella las hacía en casa cuando yo era pequeña, las rellenaba de flan de vainilla, hoy también las he hecho también con chocolate, espero que las probéis, no tienen ninguna dificultad, y los ingredientes son muy básicos. 


            Ingredientes para 12 unid. de Galletas Rellenas de Vainilla:


            - 24 galletas María ó Cuadradas.
            - 250 ml. de flan (lo hacemos de la marca que más nos guste).
            - Aceite de oliva para freir,
            - 1 huevo batido para rebozar,
            - azúcar con canela para decorar.
            - 40 grs. de chocolate lindt (52% cacao), rallado.
            
            Preparación:

            - Hacemos el flan con 250ml. de leche y azúcar, siguiendo las instrucciones del fabricante.
            - Cuando esté listo, apartamos la mitad del flan en un cuenco y a  la otra mitad le añadimos el chocolate rallado, removemos hasta que esté derretido e integrado y también reservamos en otro cuenco. Dejamos enfriar.

            - Rellenamos la mitad de galletas con flan de vainilla y la otra mitad con la mezcla de chocolate, sin excedernos con el relleno, que no sobresalga de los bordes.







                  - Pasamos las galletas rellenas por el huevo batido y freimos a fuego medio, unos 15 segundos por cada lado (vuelta y vuelta).


 
 
 


                   - Las ponemos en un plato a escurrir sobre papel absorvente.

            - Y por último, le damos el toque final con un poco de azúcar y canela por encima.

            - Dejamos enfriar antes de servir.


           



            ¡¡¡ Buen provecho !!!

Etiquetas: , ,