Pimientos Asados en Casa
Hoy os traigo una receta fácil, y aprovechamiento de la temporada alta de los pimientos, podemos encontrar en el mercado muchas conservas de pimientos, y algunas hasta bien conseguidas, pero sin duda, hacerlas nosotros mismos es otra cosa, podemos disfrutar de alimentos más sabrosos y más naturales sin necesidad de atiborrarnos de colorantes y conservantes. No es nada complicado ni tenemos que pasar el día en la cocina.
Probad y ya me contaréis,.......están "pa mojá pan" ;))
Ingredientes:
- 6 pimientos rojos,
- 5 ajos cortados en láminas,
- 5 tomates de pera cortados en trocitos pequeños,
- aceite de oliva,
- sal,
- vinagre (opcional).
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º
- Limpiamos bien los pimientos con un paño limpio y los untamos con un poco de aceite, con las manos.
- Los metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º,
yo los pongo con calor arriba y abajo y con ventilador, para que se doren por todos lados, sin necesidad de darles la vuelta.
- Depende del horno el tiempo de horneado, debemos vigilar
que queden doraditos....
- Sin llegar a quemarse demasiado:
- Cuando estén listos, sin esperar a que enfrien y directamente desde la bandeja del horno los pasamos uno a uno y con cuidado a una cazuela, que taparemos enseguida.
- Los dejamos enfriar y reposar en la cazuela toda la noche.
- Por la mañana ya los tendremos listos para pelar y trocear en tiras.
- Preparamos ahora el refrito:
En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, (1/2 vaso aprox.) y añadimos el ajo en láminas, cuando empiece a dorar añadimos el tomate troceado y sofreímos, añadimos sal a gusto.
- Cuando el sofrito esté listo lo volcamos sobre los pimientos troceados y removemos bien.Rectificamos de sal y añadimos si nos gusta unas gotas de vinagre.
- Los dejamos enfriar en el frigorífico para servir fríos.
- O bien podemos echarlos en botes de conserva y guardarlos
por más tiempo.
- Para conservarlos en botes, primero llenamos bien cada bote de cristal, le echamos por encima una pequeña capa de aceite crudo y cerramos bien el bote. Cuando estén todos preparados los ponemos a hervir en una olla alta, cubiertos de agua, durante unos 10 -15 minutos. Después los dejamos enfriar sin sacar de la olla. Así los podemos conservar hasta la próxima temporada.
¡¡¡¡ Buen provecho !!!!
Etiquetas: cocina andaluza, cocina cordobesa, mis recetas de cocina, pimientos, verduras