Bolitas de Bizcocho Integrales
Ya os he hablado en un post anterior de mi última adquisición "cacharril" para la cocina, y también advertí de la avalancha de bolitas que se nos viene encima.
Esta es otra propuesta, esta vez dulce y deliciosa. Para hacer estas bolitas tan jugosas he utilizado la receta de Magdalenas Integrales del libro de Xabier Barriga, pero adaptando las cantidades y añadiendo un toque personal. (Creo que las especias y la piel de naranja le van muy bien).
Ingredientes: (para 24 bolitas)
- 1 huevo XL,
- 84 gr. de azúcar moreno,
- 30 gr. de leche desnatada,
- 90 gr. de aceite de oliva,
- 110 gr. de una buena harina integral (yo he puesto la del Amasadero )
- 5 gr. de levadura royal,
- 1 pizca de sal,
- ralladura de 1 naranja,
- 1/2 cucharadita de mezcla 5 especias (clavo, jengibre, canela, anís estrellado e hinojo)
Preparación:
- Batimos el huevo con el azúcar, hasta que se integren bien.
- Añadimos la leche y mezclamos.
- Añadimos el aceite sin dejar de batir.
- En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura, la ralladura de naranja, la sal y las especias, y vamos añadiendo a la mezcla anterior cucharada a cucharada, sin dejar de batir.
- Mezclar muy bien durante unos minutos.
- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
- Al sacar la mezcla, volvemos a batirla.
- Con ayuda de una cuchara vamos vertiendo la mezcla en los huecos de la máquina, cerramos y cocemos durante 8-9 minutos, ó hasta que comprobemos que las bolitas están doradas.
- Con esta cantidad, podemos hacer dos tandas, unas veinticuatro bolitas.
- sino disponemos de la máquina de cake pops, podemos hornear de forma tradicional en cápsulas de papel ó de silicona.
- Las sacamos con cuidado y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
- Se pueden presentar como en este caso en pequeñas cápsulas de magdalenas.
¡¡¡ Buen provecho !!!
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