Tarta de Almendras y Hojaldre___________Receta nº 111 de " Mis Recetas de Cocina "
Siento mucho que estas fotos no le hagan justicia a la tarta, salió mucho mejor de lo que parece y de sabor está fantástica, bueno, si os animáis a hacerla podréis comprobarlo vosotros mismos.
La receta es de mi amiga Fina, hace ya unos cuántos de años que la probé en su casa y me gustó mucho, desde entoces la hago de vez en cuando, es muy rápida y el resultado muy bueno.
Ingredientes:
- 250 grs. de almendras picadas,
- 250 grs. de azúcar,
- 6 huevos,
- ralladura de 1 limón,
- 1 chorrito de coñac ó similar (30 ml.)
- 1 plancha de masa de hojaldre,
- 1 sobre de levadura (impulsor),
- azúcar glas para decorar.
Preparación:
- Separamos las claras de las yemas,
- Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
- A parte, batimos las yemas y las mezclamos con el coñac, las almendras, la levadura y la ralladura de limón.
- Mezclamos todo con cuidado, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre un molde (mejor si es desmontable) y lo pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Vertemos la mezcla por encima del hojaldre y horneamos a 180-200º unos 30 minutos, ó hasta que comprobemos que está hecha (probando con una brocheta).
- La ponemos a enfriar sobre una rejilla, la decoramos con azúcar glas a gusto y servimos a temperatura ambiente.Está muy rica de un día para otro.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: Almendras, cocina gallega, Huevos, mis recetas de cocina, postres, tartas
2 comentarios:
¡¡hola guapa¡¡
te copio está tarta tan rica, recuerdos a tu marido y espero veros pronto
¡¡besos¡¡
Seguro que te va a gustar!!
Besos Lola
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio