Picantones al Horno Nuevo
Para estrenar mi horno nuevo de gas he elegido unos picantones, salen muy jugosos y ricos, la forma de prepararlos es de lo más sencilla, he improvisado con ingredientes que siempre tengo en la cocina, animaros a comerlos, es un plato económico, que se sale un poco del pollo más habitual, es fácil y rápido de preparar y además está buenísimo.
Ingredientes: para 6 personas, nosotros somos familia numerosa :)) pero podéis adaptarlo a vuestras necesidades sin problema.
- 6 picantones,
- 2 limones,
- 6 ajos enteros sin pelar,
- sal,
- un buen vino blanco de vuestra zona, yo le pongo Fino,
- mezcla de hierbas provenzales (tomillo, romero, albahaca...),
- aceite de oliva virgen extra,
Preparación:
- Limpiamos y lavamos los picantones,
- Les echamos la sal por dentro y por fuera,
- Les metemos dentro un cuarto de limón y un ajo entero sin pelar, (yo le doy un golpe para que se abra un poco)
- los colocamos en una fuente de horno con rejilla, y les rociamos con un poco de la mezcla de hierbas provenzales,
- Añadimos un chorrito de aceite y 1/2 vaso de vino blanco.
- Horneamos a 260º unos 45m. (el tiempo hay que adaptarlo a cada horno, pero no es dificil calcularlo, los sacaremos cuando esten dorados y hechos por dentro). Al principio los podemos cubrir con papel de aluminio para que no se nos quemen por arriba antes de tiempo.
- Servir acompañados de su propio jugo, uno por comensal.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: carnes, Pollo, RECETAS PARA ESTUDIANTES
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