Aperitivo de Aceitunas Con Cítricos
Una forma distinta de tomar un plato de aceitunas, para un día especial, para cuando tengáis invitados ó simplemente para cuando os apetezca algo diferente, es fácil de preparar y podemos conservarlo en un bote hermético ó un tarro de cristal durante varios días.
La receta es del libro "Eat Like An Italian" de Catherine Fulvio cocinera Irlandesa que conocí en mi viaje a Dublín, si quieres ver las fotos pincha aquí.
Catherine nos contó que su marido es de Italia y que a ella le encanta la cocina mediterránea. Éste es su segundo libro de cocina italiana. Tiene desde platos muy elaborados hasta recetas tan sencillas como ésta.
Ingredientes:
- 200 grs. de aceitunas verdes,
- 200 grs. de aceitunas negras,
- 250 ml. aprox. de aceite de oliva virgen extra,
- El zumo de 1 naranja y su piel cortada en tiras muy finas,
- El zumo de 1/2 limón y su piel cortada en tiras muy finas,
- 4 dientes de ajo en rodajas,
- 1 pimiento picante,
- 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
1. Disponer todos los ingredientes en un cazo, yo añado el aceite en último lugar, las aceitunas deben quedar ligeramente cubiertas con los líquidos.
2. Hervir durante 2 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
3. Servir frío.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: aceite de oliva, aceitunas, aperitivos, cocina internacional, estuve en..., RECETAS PARA ESTUDIANTES
1 comentarios:
este libro no es el que yo compre asi que copio tu receta
¡¡besos¡¡
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio