sábado, 9 de marzo de 2013

Crema de Espinacas con Queso y Crujiente de Cecina












                     Hoy de primero otra crema, esta vez de espinacas que hemos enriquecido con calabaza, patatas y por último con el queso y la cecina. Es una forma muy sabrosa de aportar a nuestro organismo los nutrientes de las hortalizas, además de ser un plato cómodo de preparar con antelación e incluso congelar para consumir esos días que no tenemos tiempo de cocinar, ideal pués para llevar al trabajo ó al cole en el tupper, sólo calentar y listo.







                  Ingredientes para unas 4 raciones:

            - 350 grs. de calabaza,
            - 350 grs. de patata,
            - 2 cebollitas frescas ó 1 grande,
            - 300 grs. de espinacas limpias y cortadas,
            - un poco de aceite de oliva vírgen (50 ml. aprox.),
            - sal a gusto,
            - 4 quesitos,
            - 4 lonchitas de cecina.


            Preparación:


            - Comenzamos preparando el crujiente de cecina, es muy fácil: cortamos 4 lonchitas muy finas y las ponemos en una sartén a fuego lento, hasta que se sequen, aprox. 1/2 hora, las sacamos y dejamos enfriar sobre un papel de cocina.Reservamos.


            - Vamos a utilizar la olla rápida, además de ahorrar tiempo, empleamos menos agua y las hortalizas pierden menos propiedades.

            - Vertemos en el fondo de la olla el aceite.
            - Añadimos la calabaza pelada, lavada y cortada en trozos, las patatas  de igual manera, un poco de sal y la cebolla picada.
           
            - Rehogamos a fuego medio 3-4 minutos.

            - Añadimos las espinacas y un poco de agua, 1/4 de vaso aproximadamente, no necesitamos más, las verduras ya tienen suficiente.

            - Tapamos la olla y cocemos 6 minutos.

            - Cuando la destapemos comprobamos la cantidad de líquido y si es necesario, reducimos unos minutos a fuego alto, depende de como os guste de espesa la crema, a mí no me gusta que quede demasiado líquida. Rectificamos de sal.

            - Pasamos todo por la batidora hasta que tengamos una crema suave y homogénea.

            - Servimos caliente, y por encima ponemos un poco de queso que podemos derretir en el microondas durante unos segundos. Y para acabar, una lonchita de cecina crujiente.





           

                    ¡¡¡ Buen provecho !!!

Etiquetas: , , , , , , ,

1 comentarios:

A las 13 de marzo de 2013, 1:57 , Blogger A.L.M. ha dicho...


Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

Es fácil, rápido y divertido.

Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto para que la puedan ver usuarios de todo el mundo

Nos encantaría que participes con alguna receta

Saludos

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal