domingo, 10 de febrero de 2013

Baño de Espuma _____________Receta nº 11 de " Mis Recetas de Cocina "









 
 
 
 
 
 
                    Ahora sé que este postre es conocido por toda nuestra geografía, aunque he visto muchas maneras diferentes de hacerlo.
 
 La receta que yo tengo es de mi hermana Ana, por aquel entoces me pareció muy novedoso además de muy rico y ligero, mi hermana lo llama Islas de Nieve, también es conocido como rocas flotantes, pero a mí me ha parecido mucho más sugerente lo de Baño de Espuma, presentado en estas mini bañeritas no podía llamarse de otra manera, ¿no os parece?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                      Ingredientes: (para 6 personas, pero bañeritas  salen 10)
 
              - 1 litro de leche,
              - 4 huevos ó 5 si son de los pequeños,
              - 4 cucharadas de azúcar para montar las claras,
              - 3 cucharadas de azúcar para añadir a la leche,
              - 1 palito de canela,
              - la piel de un limón,
              - canela molida ó hilos de caramelo para decorar.
 
 
              Preparación:
 
              - Separamos las claras de las yemas,
              - Montamos las claras con las cuatro cucharadas de azúcar, deben quedar muy firmes.
              - En un bol aparte, batimos las yemas y las reservamos.
              - Ponemos a cocer la leche con la canela en rama y la piel de limón, cuando rompa a hervir, la ponemos a fuego lento y vamos cociendo cucharaditas de clara montada, podéis ver la técnica pinchando aquí, es muy parecida a la de los huevos mole.
 
                     - Iremos reservando los "montoncitos" de clara cocidos en el recipiente donde los vayamos a servir, bien en cuencos individuales, bien en una fuente para todos.
             - Cuando los tengamos todos, sacamos de la leche la canela y la piel de limón, le añadimos ahora las 3 cucharadas de azúcar y las yemas batidas.
             - Removemos mezclando bien y retiramos del fuego cuando empieze a hervir de nuevo.
 
            - Con un poco de cuidado y la ayuda de un cazo, vertemos la mezcla en los recipientes junto a las claras.
 
            - Dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico, a la hora de servir podemos añadir por encima, un poco de canela molida ó, como en este caso, unos hilos de caramelo.
 
            - Servir muy fresquito y ¡disfrutad del baño!
 
                  
 
 
 
 
 
 
                   NOTA:
            - Para los que estáis a dieta ó no podéis tomar azúcar, podéis hacer la versión light: montar las claras sin nada, al añadirles después la canela, tendrán buen sabor. Y en lugar de azúcar, añadir 3 cucharadas de edulcorante líquido a la leche. 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
                     ¡¡¡ Buen provecho !!!
 

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2 comentarios:

A las 11 de febrero de 2013, 12:06 , Blogger lola ha dicho...

que originales, me ha encantado la presentación en esas bañeritas tan bonitas.
el nombre le viene que ni anillo al dedo.




¡¡besos¡¡

 
A las 12 de febrero de 2013, 0:52 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

Gracias Lola!!
Un abrazo grande.

 

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