domingo, 3 de febrero de 2013

Cordero al Horno______________Receta nº 42 de " Mis Recetas de Cocina "










                    Ya hacía tiempo que no preparaba esta receta, desde que tengo el horno de leña casi siempre lo uso para asar el cordero, en esta ocasión he utilizado el horno de gas para preparar este asado como me enseñó mi Tita Benita, la receta es suya.

              Ingredientes: (con estas cantidades hemos comido cuatro)

              - 2 patata grandes,
              - 7 ajos,
              - un manojito de perejil,
              - sal,
              - manteca de cerdo para engrasar la fuente,
              - 2 piernas y 1 paletilla de cordero lechal, (puede servir cualquier otra parte que os guste).
              - aceite de oliva para regar un el asado, aprox. 150 ml.
              - 1/2 vaso de agua aprox.


              Preparación:

              1. Precalentamos el horno a 200º
              2. Pelamos la patata y la troceamos en rodajas gruesas.
              3. En un mortero machacamos los ajos con el perejil y le añadimos el 1/2 vaso de agua.
              4. En una fuente de horno engrasada con la manteca de cerdo, disponemos las patatas cubriendo el fondo, por encima vertemos el majado con el agua  y un poco de aceite y la introducimos en el horno unos 15 minutos.



             
             5. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno y colocamos los trozos de cordero (a los que previamente le hemos echado sal por ambas partes) por encima de las patatas.

         
 
 
 

                   6. Volvemos a introducir en el horno, de vez en cuando abrimos y nos aseguramos que tenga agua, en caso de que quede seco le añadimos otra poca.

              7. El tiempo de asado es relativo, depende de cada horno y de los grandes que sean los trozos de cordero, así como el tamaño de éste. Para que os hagáis una idea, yo lo he tenido a 200º  casi dos horas. Y le he dado la vuelta cuando faltaba media hora, para que quedara dorado por los dos lados.





              Sólo queda servirlo y si gusta, acompañado de un buen vino.






              ¡¡¡ Buen provecho !!!

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