domingo, 17 de febrero de 2013

Cocido al Estilo de mi Madre_____Receta nº 69 de " Mis Recetas de Cocina "











                  El cocido es conocido en todos los hogares, yo creo que hay tantas formas de hacerlo como familias, algunos son tan famosos que ya tienen nombre y apellidos: El cocido Gallego, El Madrileño, El Maragato...

            Viviendo donde vivo y más en estas fechas, el que más se hace en casa es el gallego, pero todas las semanas preparo un caldo como me enseñó mi madre, para hacer sopa, esa no se perdona, la comemos muy a menudo.

            De todas formas y siguiendo con las recetas de mi libro, hoy os propongo este cocido al estilo de mi madre, no puedo decir que es el puchero andaluz porque tiene variantes, pero es muy parecido.


            Ingredientes: No voy a hablar de cantidades, creo que no es necesario, os doy la receta tal cual.

            - carne de pollo ó gallina,
            - carne de ternera,
            - huesos salados de canilla y de costilla,
            - hueso de jamón,
            - un trozo de tocino con veta,
            - garbanzos,
            - habicholillas a gusto (judías verdes),
            - patatas,
            - agua.


            Preparación:
          
            - De víspera, ponemos a remojo los garbanzos.

            - En una olla grande, ponemos las carnes y los huesos bien lavados y cubrimos de agua.

            - Dejamos cocer a fuego medio 1 hora y media ó 2, según sea la carne.Durante la cocción vamos retirando la espuma que se forma en la superficie.

            - Escurrimos el agua de los garbanzos y los volvemos a cubrir con agua muy caliente, escurrimos de nuevo y los echamos a la olla.
            - Cuando los garbanzos esten casi tiernos, añadimos las judías y las patatas lavadas y troceadas.

            - Volvemos a cocer hasta que estén tiernas.

            - Por una parte, servimos en el plato, los garbanzos con las habicholillas, las patatas y caldo.

            - Y por otra, en una fuente de servir, las carnes,  el hueso de jamón y el tocino, lo que en mi tierra se llama "la pringá".
       

   

 
 
 
 
 
 





                    ¡¡¡ Buen provecho !!!

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1 comentarios:

A las 18 de febrero de 2013, 4:37 , Blogger lola ha dicho...

si es que no hay nada como las comidas de las madres



¡¡besos¡¡

 

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