martes, 19 de febrero de 2013

Bollos Sevillanos












                         Este mes la propuesta que nos hacen en Bake the World supone para mí un doble reto, por un lado el hacer pan en casa ya supone en sí mismo una aventura, y por otro lado, esta vez nos proponen un pan que ya he probado a hacer varias veces y que todavía no le he cogido el punto que a mí me gustaría, debo seguir intentándolo; se trata del Bollo Sevillano.

                 Aunque de sabor me queda estupendo, y la miga es cosistente y blanca, al  aspecto externo no soy capaz de darle el acabado preciso, ya me pasó en otra ocasión con la telera, creo que el secreto está en el corte que se le dá al final, ó quizá sea el tipo de harina (utilizo sólo candeal, sin mezcla)... pero no voy a desistir, seguiré probando hasta que lo consiga, mientras tanto mis hijos encantados de "sufrir" las pruebas, les encanta el pan recién horneado, para ellos no tiene defectos ;)


                  Para hacer estos Bollos Sevillanos he recurrido a mi propia receta, podéis verla pinchando aquí, lo único que he cambiado ha sido los tiempos de levado, la casa está más fría y los bollos han tardado 2 horas y no una en levar. La característica que más destaca de este pan es la forma de amasado como podéis comprobar en la receta.
Con las mismas cantidades han salido 3 bollitos de 260 grs. cada uno.


                  Bueno, me he animado a compartir este post porque aunque los bollos no estén bien conseguidos, podéis probar la receta de todas formas, el resultado merece la pena.



uno de los bollitos antes de levar 
 
 
 
Aquí podemos ver qué buena pinta tiene antes de hornear. 
 
 
 
 
 ya horneados
 
 
 
 
              ¡¡¡ Buen provecho !!!
 
 
 
   
 
 

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10 comentarios:

A las 20 de febrero de 2013, 1:30 , Blogger Aisha ha dicho...

Se ven riquísimos!
besos

 
A las 20 de febrero de 2013, 2:42 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

Pués los tuyos tienen muy buena pinta! me alegra que te hayas animado este mes.¡Nos vemos en el próximo pan!

 
A las 20 de febrero de 2013, 4:22 , Blogger EnLaLuna ha dicho...

Yo creo que te han quedado muy bien. Me da la sensación de que los has greñado antes de levar. Para que quede la greña perfecta, hay que hacerla justo antes de meter el pan al horno, después del segundo levado.

Si lo haces así, verás la diferencia.

 
A las 20 de febrero de 2013, 5:49 , Blogger VIRGINIA ha dicho...

Pues a mi me parece que te han quedado estupendos. Me gusta mucho la foto del bollo greñado y levado. Que bonito se ve la fermentación. Bss y gracias por tu participación. Espero vernos el mes que viene con la proxima propuesta.

Virginia "sweet and sour"

 
A las 20 de febrero de 2013, 7:38 , Blogger roski ha dicho...

Te quedaron estupendos............un bico

 
A las 20 de febrero de 2013, 8:38 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

Gracias a todas por vuestros comentarios.
Y gracias a "mamá vaca" de EnLaLuna por el consejo, la próxima vez pruebo así.
saludos
Vicky

 
A las 20 de febrero de 2013, 16:16 , Anonymous Jose ha dicho...

Pues yo los veo bien y si tus hijos se los comen sin sufrir pues perfecto, jeje, Saludos panarras

 
A las 21 de febrero de 2013, 2:03 , Blogger Pilar HG @siropedefresa.com ha dicho...

Pues yo creo que te han quedado genial, tienen muy buen aspecto! Xx

 
A las 21 de febrero de 2013, 10:41 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

Gracias Pilar!! te aseguro que estaban riquísimos.
Un abrazo
Vicky

 
A las 21 de febrero de 2013, 11:14 , Blogger Yolanda ha dicho...

Muy buena pinta antes de hornear y después más aún. Y porque el estómago no podía dar botes de alegría de disfrutar de tal manjar, que si no, te sale por la boca.

ja ja ja

Besos.

 

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