miércoles, 27 de febrero de 2013

Tarta de Manzana____________Receta nº 49 de " Mis Recetas de Cocina "












                   Hace mucho tiempo que no hacía esta tarta, la receta es de mi Tita Asunción, es una versión muy sencilla de elaborar y con un resultado muy bueno, está jugosísima y en su punto de dulce, a mí no me gustan los pasteles empalagosos.

                  En esta ocasión he elegido dos tipos de manzana, la roja es Royal Gala y la verde Granny Smith, son dos variedades crujientes que le van muy bien, la verde le aporta un toque ácido que contrasta genial con el dulce de la masa y la mermelada, el sabor queda bien equilibrado. A mí me gusta lavarlas bien y conservar la piel, además de no perder nutrientes le damos más vistosidad a la tarta.
Espero que tengáis ocasión de prepararla y que disfrutéis de ella tanto como yo, ya me contaréis ;)

          
       

                    Ingredientes:

             - 150 grs. de harina de repostería,
             - 225 grs. de azúcar,
             - 225 grs. de leche entera,
             - 2 huevos,
             - 1 cucharadita de levadura (3 grs.),
             - 1 pizca de sal,
             - 2 ó 3 manzanas,
             - 150 grs. de mermelada de melocotón ó albaricoque,
             - piñones (opcional).



                   Preparación:

             - Mezclamos con la batidora, la harina, el azúcar, la leche, los huevos, la levadura y la sal.

             - Si tenemos thermomix, batimos todo junto durante 40 segundos a velocidad 5.

            - Engrasamos y enharinamos un molde desmontable.

            - Lavamos las manzanas, las cortamos a la mitad para sacarles las semillas, y cortamos en lonchas muy finas.

            - Vertemos en el molde una capa delgada de masa y colocamos por encima una capa de manzanas.





            - Volvemos a verter otra capa de masa y de nuevo otra de manzanas, alternamos hasta acabar con una capa de masa.
Con estas cantidades a mí me ha dado para 2 capas de manzana y 3 de masa en un molde de 23 cms.



 
 
 
 
                    -  Aclaramos la mermelada en un cazo con un poco de agua, y unas gotas de limón, para poder extenderla con mayor facilidad.
 
 
            - La extendemos por encima de la masa y podemos añadir unos piñones, ésto es opcional, pero a mí me gusta ponerlos, le da un toque crujiente y muy rico.
 
 
  
 

 
 
 
           - Metemos en el horno previamente calentado y horneamos a 180º durante 45 m. aprox.
 
          - Enfriamos sobre una rejilla y servimos fría. 
 
 






 
 
 
 
                   ¡¡¡ Buen provecho !!!
 

Etiquetas: , , , , ,

2 comentarios:

A las 28 de febrero de 2013, 12:49 , Blogger lola ha dicho...

que buena, no he entendido muy bien lo de la mermelada, ¿la pones antes de hornear?


¡¡besos¡¡

 
A las 1 de marzo de 2013, 0:29 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

Buenos días Lola, efectivamente, la mermelada se añade antes del horneado y también los piñones, puedes verlo en la foto.
Un abrazo
Vicky

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal