Tarta de Manzana____________Receta nº 49 de " Mis Recetas de Cocina "
Hace mucho tiempo que no hacía esta tarta, la receta es de mi Tita Asunción, es una versión muy sencilla de elaborar y con un resultado muy bueno, está jugosísima y en su punto de dulce, a mí no me gustan los pasteles empalagosos.
En esta ocasión he elegido dos tipos de manzana, la roja es Royal Gala y la verde Granny Smith, son dos variedades crujientes que le van muy bien, la verde le aporta un toque ácido que contrasta genial con el dulce de la masa y la mermelada, el sabor queda bien equilibrado. A mí me gusta lavarlas bien y conservar la piel, además de no perder nutrientes le damos más vistosidad a la tarta.
Espero que tengáis ocasión de prepararla y que disfrutéis de ella tanto como yo, ya me contaréis ;)
Ingredientes:
- 150 grs. de harina de repostería,
- 225 grs. de azúcar,
- 225 grs. de leche entera,
- 2 huevos,
- 1 cucharadita de levadura (3 grs.),
- 1 pizca de sal,
- 2 ó 3 manzanas,
- 150 grs. de mermelada de melocotón ó albaricoque,
- piñones (opcional).
Preparación:
- Mezclamos con la batidora, la harina, el azúcar, la leche, los huevos, la levadura y la sal.
- Si tenemos thermomix, batimos todo junto durante 40 segundos a velocidad 5.
- Engrasamos y enharinamos un molde desmontable.
- Lavamos las manzanas, las cortamos a la mitad para sacarles las semillas, y cortamos en lonchas muy finas.
- Vertemos en el molde una capa delgada de masa y colocamos por encima una capa de manzanas.
- Volvemos a verter otra capa de masa y de nuevo otra de manzanas, alternamos hasta acabar con una capa de masa.
Con estas cantidades a mí me ha dado para 2 capas de manzana y 3 de masa en un molde de 23 cms.
- Aclaramos la mermelada en un cazo con un poco de agua, y unas gotas de limón, para poder extenderla con mayor facilidad.
- La extendemos por encima de la masa y podemos añadir unos piñones, ésto es opcional, pero a mí me gusta ponerlos, le da un toque crujiente y muy rico.
- Metemos en el horno previamente calentado y horneamos a 180º durante 45 m. aprox.
- Enfriamos sobre una rejilla y servimos fría.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: FRUTA, mermeladas, mis recetas de cocina, postres, tartas, Thermomix
2 comentarios:
que buena, no he entendido muy bien lo de la mermelada, ¿la pones antes de hornear?
¡¡besos¡¡
Buenos días Lola, efectivamente, la mermelada se añade antes del horneado y también los piñones, puedes verlo en la foto.
Un abrazo
Vicky
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