Pollo Asado al Laurel__________Receta Nº 78 de " Mis Recetas de cocina "
Esta receta también forma parte de mi libro, y es de cosecha propia, no sé de donde pude sacar la idea para hacerlo así, ya tiene muchos años.
El pollo queda jugoso y con aroma a laurel y vino, podemos acompañarlo con una ensalada ligera ó alguna verdura.
Ingredientes:
- 1 pollo cortado a la mitad ó troceado,
- hojas de laurel para cubrir el fondo de la fuente de horno,
- sal y pimienta molida,
- manteca de cerdo,
- 5 ajos,
- 150 ml. de vino blanco,
- un poco de agua.
Preparación:
- Engrasamos una fuente de horno con la manteca de cerdo, ponemos por encima los ajos enteros y pelados y extendemos las hojas de laurel por encima.
- Untamos los trozos de pollo con un poco de manteca de cerdo, los sal-pimentamos y disponemos en la fuente, por encima del laurel.
- Introducimos en el horno a 200º durante 15 minutos.
- Añadimos el vino y un poco de agua y volvemos a cerrar el horno, bajamos a 160º y mantenemos hasta que esté hecho, aproximadamente 1 hora. Vigilando para que no quede seco.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: carnes, mis recetas de cocina, Pollo
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