Bocaditos de Milhojas de Chocolate y Mousse de Marron Glacé
Esta receta surgió a partir de un reto, mi amiga Rosa me regaló un bote de crema de Marron Glacé que tenía desde Navidad, me dijo: " A ver que se te ocurre hacer con ésto ".
Y claro, nada más llegar a casa me puse a investigar un poco, porque la verdad es que nunca antes había probado esta crema. Lo primero que hice fué abrir el bote y probarla, me pareció un poco empalagosa, así que me puse a buscar recetas apropiadas.
Descubrí en una página francesa, varias recetas de postres, y entre ellas una tarta de chocolate y crema de Marron Glacé. Y aquí tenéis mi propia versión, hice pequeños bocados de láminas muy finas de chocolate, rellenos con una mousse de la crema y crocanti de almendras, el resultado ha sido todo un éxito, les ha gustado mucho a todos (a Rosa también).
Ingredientes:
(Con estas cantidades me han salido quince "bocaditos" y tres tacitas pequeñas que he guardado para otro día).
- 150 grs. de chocolate 52% de cacao (sobrará un poco),
- 250 grs. de crema de marron glacé,
- 250 ml. de nata para montar,
- 30 grs. de ron añejo,
- 5 grs. de hojas de gelatina,
- 50 grs. aproximadamente de crocanti de almendras,
- algunos frutos rojos para decorar, yo he puesto unas fresas que tenía a mano.
Preparación:
- Fundimos el chocolate al baño maría ó en el micro y lo extendemos con la ayuda de un pincel sobre una bandeja en la que hemos puesto una hoja de papel de horno.
- Cubrimos con otro papel del mismo tamaño y ponemos por encima una plancha, para que nos quede lisa y fina la capa de chocolate, yo he utilizado la placa de hornear galletas.
- Metemos la bandeja en el frigorífico hasta que solidifique, unos 10 ó 15 minutos.
- Sacamos la bandeja del frigorífico y comprobamos que el chocolate ya ha endurecido, con ayuda de un cortapastas le damos las formas que queramos, en este caso, círculos y cuadrados.
Si alguno se rompe, no pasa nada, recogemos los trocitos, volvemos a fundir y empezamos de nuevo, ¡no se tira nada!
- Cuando tengamos las plaquitas necesarias las ponemos en una bandeja sobre papel de horno y reservamos en el frigorífico.
- Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría.
- Mientras tanto, montamos la nata bien firme y reservamos en el frigorífico.
- Ponemos un cazo a fuego medio con el ron, las hojas de gelatina bien escurridas y 2 cucharadas de crema de marron glacé.
Removemos bien hasta que se integren los ingredientes y se disuelva la gelatina.
- Retiramos el cazo del fuego y añadimos el resto de la crema de marron glacé, sin dejar de remover, hasta que esté bien mezclado.
- Incorporamos esta crema a la nata, con movimientos suaves y envolventes. Rellenamos con ella una manga pastelera previamente preparada con una boquilla. Dejamos unos minutos en el frigorífico para que enfríe bien.
- Ya tenemos todos los ingredientes para el montaje de las milhojas. Iremos alternando: capa de chocolate, crema , crocanti de almendras, y de nuevo repetimos acabando con capa de chocolate.
- Decoramos con azúcar glas y algún fruto rojo, en este caso, he puesto trocitos de fresa.
- Servimos muy frío.
- Un consejo: si no lo vamos a servir inmediatamente, guardar en el frigorífico sin decorar, y añadir el azúcar glas y la fruta a última hora, para que no se humedezca.
Estas son las tacitas que he rellenado con la crema sobrante, están en el congelador y servirán de postre otro día, les he puesto por encima un poco de crocanti y fideos de chocolate.
Si todavía tenéis un bote de crema de castañas por la despensa olvidado, no dudéis y probad este postre, os sorprenderá.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: chocolate, postres, Taller de Azúcar
5 comentarios:
Deliciosos!! Y con una presencia increíble! Da gusto mirarlos....y seguro que más comerlos! ;))
Gracias ML tienes que probarlos, están muy buenos.
Un abrazo
Deliciosas, tienes un regalito en mi blog, http://carolysuespejo.blogspot.com, anda pasate!!!!!!! un beso
Mira que buen partido le has dado, una solución perfecta y preciosa presentada!!
Me encanta como te ha quedado!!
Besotess
Gracias Teresa!!
Un abrazo
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio