Torrijas a la Plancha - Receta de Semana Santa
Aprendí a hacer este postre en el curso de mini-repostería que organizó la Asociación de Hostelería de Santiago el pasado otoño, hasta ahora no había repetido la receta, pero como la Semana Santa está cerca y ya se empiezan a ver por las pastelerías los dulces típicos de estas fechas, he tirado de recetario para presentaros estas originales torrijas, no tienen nada que ver con las típicas que estamos acostumbrados a ver, pero merece la pena probarlas, no son nada dificiles de preparar y podemos sorprender en casa con un postre típico y a la vez diferente.
Ingredientes: (para 6 torrijas)
- 6 rebanadas de bizcocho hecho de víspera ó un par de días antes, (necesitamos un bizcocho consistente, que no se desmorone, en este caso es un Plum-Cake, os traigo la receta en el siguiente post.)
- Azúcar moreno para caramelizar,
- Helado a gusto, yo he puesto de vainilla, con un poco de miel por encima.
- 100 ml. de leche entera,
- 200 ml. de nata líquida,
- 1/4 de vainilla en rama raspada,
- 70 grs. de azúcar.
Preparación:
- Poner en un cazo, la leche, la nata, el azúcar, la raspadura de vainilla y su trocito de vaina. LLevar a ebullición, retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente.
- Mientras que enfría la mezcla, cortamos rebanadas del Plum-Cake con la forma que nos apetezca, podemos ayudarnos con cortapastas y aproximadamente 2 cms. de grosor.
- Cuando la mezcla de leche esté fría, pincelamos con ella todas las rebanadas.
- Las ponemos a escurrir sobre una rejilla, para que suelten el exceso.
- Pasamos las torrijas por una plancha ya caliente ó una sartén, y marcamos por todos lados.
- Sacamos de la plancha y ponemos un poco de azúcar moreno por encima de cada torrija, caramelizamos con el soplete.
- Servimos caliente acompañada de un poco de helado.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: azúcar moreno, Bizcochos, CURSOS, postres, Taller de Azúcar
3 comentarios:
no dejas de sorprender..., ummmmm, que ricas!!
Me parecen unas torrijas muy originales y con muy buena pintra, enhorabuena!! me gusta tu blog, así que me quedo por aquí.
gracias Carolina!!
Bienvenida,
Un abrazo
Vicky
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