lunes, 28 de enero de 2013

Tarta de Queso______________Receta nº 99 de " Mis Recetas de Cocina "











                   No puede haber Tarta más fácil de hacer que ésta, la receta  es de mi hermana Merche, no sé de donde la sacaría, igual de alguna tarrina de queso, jajajaja.... a saber!!

            Yo la tengo anotada en mi libro desde hace un porrón de años y este fin de semana me dió por hacerla, me he propuesto  este año terminar de hacer todas las recetas que tengo anotadas, ya me quedan menos, ultimamente estoy muy aplicada y le estoy dando caña al asunto ;)

   







                   Vamos con la receta, aunque casi da vergüenza llamarla así, bueno, ¡¡ pero qué estoy diciendo !! de vergüenza nada, que es receta de mi hermana y eso vale mucho, además, la sencillez no está reñida con la importancia, ¿verdad?
            Pués lo dicho, aquí tenéis un postre sencillo, rápido de hacer y resultón, que nos puede sacar de un apuro en esos momentos que no tenemos ganas de enredarnos en la cocina pero tampoco de comernos cualquier cosa que encontremos por ahí con dios sabe cuántos conservantes, colorantes, y demás aditivos antinaturales....y además quedamos genial con eso de: "lo he hecho yo "



              Ingredientes:

             - 500 grs. de queso de untar
             - 500 grs. de leche condensada,
             - 5 huevos.
             estas son las cantidades de la receta original, pero esta vez yo he hecho la mitad, para que no me sobrara, y hemos tenido suficiente para 6 raciones, ya veis que son pequeñitas.
 
¡AH! como los huevos no se pueden dividir he puesto 3.



              Preparación:

              1. Precalentar el horno a 160º
              2. Batir todos los ingredientes con la batidora, hasta que la mezcla sea homogénea.
              3. Engrasar un molde con mantequilla (he utilizado el de 22cm. no desmontable) y volcar la mezcla.
              4. Hornear vigilando el horno, para que no se quemen los bordes, durante la cocción se hinchan mucho y pueden quemarse, después comprobaremos que se deshinchan y se quedan "arrugaditos".
Podemos comprobar que está lista pinchando con un pincho, igual que hacemos con los flanes.
              5. Servir fría, a mí me encanta con un poco de mermelada.








                   ¡¡¡ Buen provecho !!!

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2 comentarios:

A las 29 de enero de 2013, 3:50 , OpenID labakeryshop.com ha dicho...

Pintaza!!
Artesanal y sencilla mmmmmmm

 
A las 29 de enero de 2013, 11:09 , Blogger Mi toque en la cocina ha dicho...

Sencilla y deliciosa, no se puede pedir más. Tomo nota y que no te de vergüenza de publicar recetas sencillas que nos ayudan cuando estamos estresadas.
Un besito desde Las Palmas.

 

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