miércoles, 1 de agosto de 2012

Pisto al Estilo de Mi Madre








               Con mi madre en casa no hay manera de mantener el peso, voy a tener que tomarme más en serio lo del ejercicio :))

               Ayer estuvimos visitando el mercado "Entre Lusco e Fusco" , (qué denominación más bonita y más acertada, ¿verdad? ) en los jardines de Belvís, Santiago de Compostela, es un pequeño mercado de artesanía y productos ecológicos de la zona que podemos encontrar todos los martes (como su propio nombre indica).

Nos atendieron muy amablemente unos chicos (no sé sus nombres, el próximo día me informo) que tenían a la venta todo tipo de hortalizas cultivadas por ellos, además de miel y huevos. Cuando ví aquellas verduritas ya estaba viendo el pisto en el plato, así que nos agenciamos con un poco de cada una, unos  huevos y  hoy mismo nos hemos  " chupao " los dedos con este Pisto hecho por mi madre´, (ésto ya parece más el Taller de la Abuela que el Taller de Azúcar jajaja.....)

              Os pongo el paso a paso para que veáis que fácil y rápido se hace.


             Ingredientes (para 4 platos):


           - 3 berenjenas pequeñas,
           - 1 calabacín,
           - 2 cebollas frescas,
           - 7 tomates medianos,
           - 4 pimientos verdes,
           - 1 patata,
           - aceite de oliva,
           - sal,


            Preparación:

            - Lavamos y troceamos en cubos todas las verduras,





               - Ponemos dos sartenes con un poco de aceite al fuego, en una freimos el pimiento y en otra las patatas,









              Cuando el pimiento esté frito lo escurrimos y echamos en una olla,




              Y pochamos en la misma sartén la cebolla, a fuego bajo, para que no se queme, yo he cambiado de recipiente por cuestión de espacio,




            
           Escurrimos las patatas cuando estén fritas  y las reservamos,




            En su mismo aceite freímos ahora el calabacín,





            Cuando esté listo lo añadimos a los pimientos,





          Cuando la cebolla esté bien pochadita (en la otra sartén), le añadimos el tomate y sofreímos.




          Es el turno de las berenjenas, las freímos en la sartén del calabacín,




          Y cuando estén listas las reservamos junto a los pimientos y el calabacín,




         Añadimos las patatas y el tomate frito con la cebolla, le ponemos sal a gusto y...





           ... Servimos caliente acompañado de un huevo frito,







               Hay algunas recetas que indican freir todo junto, la teoría de mi madre es que cada verdura tiene un tiempo distinto de cocción y si se hace todo junto, quedan más crudas y más aceitosas, ella prefiere freir por separado, además con dos sartenes diferentes, para aprovechar el aceite que queda en la sartén de las patatas, calabacín y berenjena, que nos queda totalmente limpio y podemos utilizar para otro guiso.
En la sartén del pimiento, la cebolla y el tomate, echa menos aceite porque es el que va a quedar al final.


¡¡¡ Buen provecho !!!

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