TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Ha venido mi madre a pasar unos días con nosotros,
y ha coincidido el día de su 76 cumpleaños justo a la
vuelta de las vacaciones, así que como no he tenido
mucho tiempo, he improvisado una nueva versión con
la receta de la mousse de chocolate con leche que os
mostré en otras recetas, sí, sí, ese que aprendí a hacer
en el curso de doce.
El resultado ha sido fantástico, ha tenido mucho éxito
en casa, claro que tratándose de chocolate tampoco es
tan difícil :))
Os recomiendo esta receta es fácil de preparar, rápida y
con estas cantidades no falla, sale bien seguro.
Lo más difícil ha sido hacerla sin que se enterara mi
madre, me ha costao la misma vida sacarla de la cocina,
no había manera....¿ a quién habré salio yo ?
Ingredientes:
PARA LA MOUSSE:
- 500 grs. de nata,
- 250 grs. de leche entera,
- 10 grs. de gelatina en hojas,
- 340 grs. de chocolate con leche.
PARA LA BASE:
- 250 grs. de galletas de chocolate,
- 1 paquete de 85 grs. de almendras picadas crocanti,
- 50 grs. de margarina a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN DE LA BASE:
- Podemos elegir un molde desmontable de unos
22cms. y cubrimos el fondo con film.
- Trituramos las galletas de chocolate,
- Añadimos la margarina y mezclamos,
- Añadimos el crocanti y mezclamos bien,
- Cubrimos el fondo del molde con la mezcla
presionando con los dedos.
- Reservamos en el congelador.
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE:
- Semimontamos la nata y reservamos.
- Troceamos el chocolate en un bol y reservamos.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy
fría.
- Mientras tanto ponemos a hervir la leche, cuando llegue
al punto de ebullición retiramos del fuego y añadimos la
gelatina bien escurrida, removemos bien para que se
integre.
- Vertemos la leche en el bol del chocolate y removemos hasta que se integre bien, podemos mezclarlo con la batidora, así no quedarán grumos y le incorporamos más aire a la mezcla.
- Dejamos enfriar un poco y cuando esté a unos 37º, incorporamos la nata poco a poco, mezclando con movimientos envolventes, hasta que se integre bien.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas, podemos introducir unas galletitas de chocolate enteras (yo lo he hecho en este caso, podeis verlo en la foto) y volvemos a congelar.
PRESENTACIÓN:
Sacamos la tarta del congelador un par de horas antes de servirla.
La decoramos a gusto con virutas ó fideos de chocolate y conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Servimos
muy fría.
Aquí podéis ver una imagen del corte:
Deliciosa acompañada de cava, para brindar por la abuela.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: chocolate, postres, Taller de Azúcar, tartas
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