Plum - Cake para Torrijas
Hoy os traigo la receta del Plum - Cake que utilizo para hacer las torrijas a la plancha , si os gusta la repostería creativa y las tartas decoradas, quedaros con esta receta, este tipo de bizcocho es ideal para tornear y aguanta el peso de una decoración.
Por otra parte, no lo recomiendo como bizcocho de desayuno ó para acompañar el café, así, sin nada, resulta un poco seco y demasiado "contundente".
Al igual que las torrijas, la receta es del curso de mini-repostería que hice en la Asoc. de Hostelería de Santiago, poco a poco iré poniendo más de las recetas que nos enseñaron a elaborar.
Ingredientes:
- 250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
- 125 grs. de azúcar glas,
- 7 huevos (separamos claras y yemas),
- 125 grs. de azúcar,
- 350 grs. de harina de repostería floja,
- 6 grs. de levadura tipo royal,
- 10 grs. de sal.
Preparación:
1. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar glas y la sal, hasta que blanquee. Si tenéis batidora eléctrica tipo thermomix ó KitchenAid os ayudará a hacerlo más rápido y cómodo.
2. Agregar a la mezcla las yemas de dos en dos y mezclar bien.
3. A parte, montamos las claras a punto de nieve con los 125 grs. de azúcar.
4. Vertemos las claras montadas sobre la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes, mejor a mano y con una espátula.
5. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a la mezcla anterior cucharada a cucharada, suavemente hasta que quede totalmente integrada.
6. Vertemos la masa en un molde ya engrasado y enharinado y horneamos a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
7. Enfriamos sobre rejilla. Si vamos a hacer torrijas, una vez bien frío, lo conservamos envuelto en papel de aluminio ó film uno ó dos días.
¡¡¡ Buen provecho !!!
3 comentarios:
QUE RICOOOO. CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BSSSSS
Viki se me habian pasado esas torrijas tan originales, tomo nota tambien del bizcocho
¡¡besos¡¡
-Muchas gracias Inma, ¡¡Bienvenida!!
- Lola, las aprendí a hacer en un curso, pruébalas están muy ricas.
Un abrazo
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio