viernes, 15 de marzo de 2013

Plum - Cake para Torrijas













                   Hoy os traigo la receta del Plum - Cake que utilizo para hacer las torrijas a la plancha , si os gusta la repostería creativa y las tartas decoradas, quedaros con esta receta,  este tipo de bizcocho es ideal para tornear y aguanta el peso de una decoración.
Por otra parte, no lo recomiendo como bizcocho de desayuno ó para acompañar el café, así, sin nada, resulta un poco seco y demasiado "contundente".

            Al igual que las torrijas, la receta es del curso de mini-repostería que hice en la Asoc. de Hostelería de Santiago, poco a poco iré poniendo más de las recetas que nos enseñaron a elaborar.


           Ingredientes:

           - 250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
           - 125 grs. de azúcar glas,
           - 7 huevos (separamos claras y yemas),
           - 125 grs.  de azúcar,
           - 350 grs. de harina de repostería floja,
           - 6 grs. de levadura tipo royal,
           - 10 grs. de sal.
          
          
           Preparación:

           1. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar glas y la sal, hasta que blanquee. Si tenéis batidora eléctrica tipo thermomix ó KitchenAid os ayudará a hacerlo más rápido y cómodo.

           2. Agregar a la mezcla las yemas de dos en dos y mezclar bien.
           3. A parte, montamos las claras a punto de nieve con los 125 grs. de azúcar.

           4. Vertemos las claras montadas sobre la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes, mejor a mano y con una espátula.

           5. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a la mezcla anterior cucharada a cucharada, suavemente hasta que quede totalmente integrada.

           6. Vertemos la masa en un molde ya engrasado y enharinado y horneamos a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.

           7. Enfriamos sobre rejilla. Si vamos a hacer torrijas, una vez bien frío, lo conservamos envuelto en papel de aluminio ó film uno ó dos días.





   
                  ¡¡¡ Buen provecho !!!
            

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3 comentarios:

A las 16 de marzo de 2013, 4:51 , Blogger inma martinez ha dicho...

QUE RICOOOO. CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BSSSSS

 
A las 16 de marzo de 2013, 14:32 , Blogger lola ha dicho...

Viki se me habian pasado esas torrijas tan originales, tomo nota tambien del bizcocho


¡¡besos¡¡

 
A las 18 de marzo de 2013, 1:30 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

-Muchas gracias Inma, ¡¡Bienvenida!!

- Lola, las aprendí a hacer en un curso, pruébalas están muy ricas.
Un abrazo

 

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