Conejo en Salsa _____________Receta Nº 107 de " Mis Recetas de Cocina "
Esta es otra receta de mi madre, ya veis que últimamente estoy preparando muchas de las recetas de mi libro, tengo ganas de acabar de transcribir todas y dedicarme un poco más a experimentar y recrear algunos platos que ya tengo en mente.
El conejo preparado así queda muy jugoso, en Andalucía somos mucho de salsas, éste es un plato económico y fácil de preparar, lo podemos incluso tener listo de víspera y calentar al día siguiente, ideal para el tupper acompañado de una ensalada.
Ingredientes (para 4 comensales):
- 1 conejo troceado y limpio,
- 1 cebolla grande,
- 1 pimiento verde,
- 1 puerro,
- 3 ajos,
- 1 tomate grande,
- 1/2 vaso de vino tinto,
- 1 vaso de agua aproximadamente,
- 1 hoja de laurel, una pizca de tomillo y una pizca de romero.
- sal y pimienta.
Preparación:
- rehogamos la cebolla, el pimiento y el puerro picados muy finos.
- Añadimos los ajos pelados y enteros y la hoja de laurel. Rehogamos durante unos minutos.
- Añadimos el tomate pelado y troceado. Pochamos bien.
- Sal pimentamos y aromatizamos con el tomillo y el romero los trozos de conejo.
- Lo añadimos al sofrito y rehogamos bien dándole unas vueltas.
- Añadimos el vino y removemos hasta que se evapore.
- Añadimos el agua y dejamos cocer tapado hasta que la carne esté tierna
- Al final de la cocción destapamos la cazuela para que reduzca la salsa.
- Sacamos la carne con cuidado y la reservamos en un plato.
- Pasamos la salsa por un pasapurés ó con la batidora y volvemos a volcarla en la cazuela.
- Ponemos de nuevo la carne, y servimos caliente.
Le va muy bien de guarnición, unas patatas fritas.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: carnes, cocina cordobesa, mis recetas de cocina
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