domingo, 13 de enero de 2013

Almibar para regar una tarta __________Receta nº 26 de " Mis Recetas de Cocina "

 
 
 
 
 
 





                 Cuando yo empezé a escribir mi libro de recetas, mi vecino Francisco (sólo un par de años mayor que yo) trabajaba de aprendiz en una pastelería del barrio, por aquel entoces ya sentía yo mucha curiosidad por los secretos pasteleros y lo aburría a preguntas.

Pero nada, él no soltaba prenda, ni siquiera una recetilla de bizcocho ó de crema pastelera, sólo pude sacarle la fórmula para hacer el almibar perfecto para regar una tarta.

Me dió la fórmula para hacer ¡¡ 5 litros de agua !!, claro, estaba acostumbrado a las cantidades industriales.
Yo he adaptado la receta a una cantidad de andar por casa y además le he añadido un toque de sabor, y así es como yo lo hago:



                PARA HACER 250 ML. DE ALMIBAR:


              - 250 ml. de agua,
              - 80 grs. de azúcar,
              - 50 grs. de licor, yo utilizo normalmente Cointreau.


                       ASÍ DE FÁCIL:

              - En un cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar, removiéndo un poco para que se disuelva.
              - Dejamos hervir un par de minutos, tapamos y retiramos del fuego.
              - Dejamos reposar 5 minutos, añadimos el licor y removemos.
              - Dejamos enfriar del todo antes de utilizarlo.

                  
                     Ya tenemos listo nuestro almíbar, para regar un bizcocho bastará con un pincel e ir empapando poco a poco.

               La cantidad a utilizar depende de los gustos de cada uno, con esta cantidad queda bien jugoso un bizcocho normal.

              ¡Ojo! Omitir el licor si la tarta es para niños :)



Etiquetas: , , ,

2 comentarios:

A las 15 de enero de 2013, 14:48 , Blogger Teresa ha dicho...

Ya la tengo guardada, una receta de fondo de despensa imprescindible, gracias por compartirla!!
Besotess

 
A las 16 de enero de 2013, 0:46 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

Si, ésta no pasa de moda.
Gracias a tí Teresa
Un abrazo

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio