miércoles, 23 de enero de 2013

Patatas Bravas_______________Receta Nº 22 de " Mis Recetas de Cocina "











                  Poco se puede decir de este plato, sencillo donde los haya,  quien no ha tomado alguna vez una tapa ó ración de patatas bravas....Se conocen en toda España, yo creo que no tienen un origen en una región en concreto, es conocido por todas partes de nuestro país.

            Esta receta es de mi hermano, él mismo la anotó en mi libro en 1985, aquí podéis verlo, además con errata y todo, fijaos en la fecha, un error lo tiene cualquiera  ¿ no?, no he querido corregirlo nunca, así es más auténtico.

           De todas formas, hoy en día no sigo las indicaciones al pie de la letra, son pocas las diferencias, yo creo que la hago aún más sencilla si cabe, voy a lo más cómodo....

   



                                                                             receta original






                   Mi versión:

             Ingredientes:

             - 1 patata mediana por comensal,
             - 1 cucharada de mayonesa por cada patata aprox. ésto va a gusto.
            - salsa brava,
            - sal.
            - aceite de oliva para freir.


             Preparación:

                   1. Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos, si son frescas podemos dejar la piel.

              2. les añadimos la sal y le damos doble fritura para que queden más crujientes por fuera y tiernas por dentro.
La primera fritura la hacemos a fuego medio, en mi caso en el nº 7 de la cocina de inducción, durante unos 5 minutos, para que se hagan bien por dentro.






                 3. Las escurrimos bien y reservamos, ya veis que quedan blancas.






                   4. Subimos  la temperatura al máximo y cuando el aceite esté bien caliente, volvemos a volcar las patatas y freimos durante un par de minutos, quedaran doraditas.





              
                 5. Las escurrimos bien y las servimos muy calientes.





     
                   6. Antes de poner en la mesa le añadimos por encima la mayonesa y la salsa brava a gusto, y listo para disfrutar.


                    7.Acompañado de  cervecita bien fresca tenemos un aperitivo delicioso.







                         ¡¡¡ Buen provecho !!!
















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