martes, 27 de noviembre de 2012

Tarta de Batata









 




                      Hoy puedo decir que esta receta es original, no me la ha pasado nadie, ni la he visto en ningún sitio, es sólo mía :))

              La idea surgió el día que preparé las galletas fritas, tenía en casa batata asada y probé a rellenar alguna, me gustó tanto el resultado que he vuelto a probar, pero esta vez sin frituras, si os gusta la batata, probad a comerla así, a mí me gusta mucho.




                      Ingredientes para 5-6 raciones:

               - 300 grs. de batata ya cocida y pelada (1 pieza),
               - 40 grs. de azúcar,
               - 1/2 cucharadita de canela molida,
               - 1/2 palito de canela en rama,
               - galletas cuadradas,
               - 50 ml. de agua,
               - 25 ml. de licor de canela, más un poco para humedecer las galletas.



              Preparación:

              1. Cocemos de nuevo la batata (debe quedar como las patatas para ensaladilla), la pelamos y cortamos en rodajas.

              2. Cocemos unos diez minutos a fuego medio-bajo, las rodajas de batata con los 50ml. de agua, el azúcar, la canela molida y el 1/2 palito.

              3. Añadimos el licor y dejamos cocer 3 ó 4 minutos más.

              4. Retiramos de la mezcla el palito de canela y volcamos el resto en un bol.

              5. Aplastamos bien con un tenedor para hacer la mezcla homogénea.

              6. Antes de que enfríe la mezcla de batata disponemos en un plato ó fuente llana una capa de galletas, las pincelamos con un poco de licor de canela y ponemos por encima una capa de batata, repetimos la operación alternando galletas y batata, terminamos con capa de galletas.

              7. Cubrimos con film de cocina y reservamos en el frigorífico al manos 4 horas, yo lo he hecho de víspera y lo he dejado toda la noche.
    
              8. Cubrimos la tarta a gusto, yo le he puesto glasa y canela molida, pero le va muy bien sólo la canela ó unos hilos de chocolate negro. Con la glasa el resultado es más dulce, yo la prefiero sin ella, pero en casa gusta más....



                    NOTAS:

             -He hecho dos versiones, la de 6 porciones, y la individual, para que veáis dos maneras diferentes de presentación.

             - Sale muy bien con galletas tipo napolitanas, las de canela y azúcar, aunque esta versión resulta más dulce y destaca más el sabor de la canela.

             - Con las galletas cuadradas, destaca más el sabor de la batata.

                    - Si no disponéis de licor de canela, podéis usar ron ó anís, por ejemplo.

             - El resultado es una tarta tierna, jugosa y dulce, con sabor a batata y canela.















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4 comentarios:

A las 27 de noviembre de 2012, 13:04 , Blogger lola ha dicho...

chiquilla te ha quedado bordada tienes la vena creativa a tope je,je.....

¡¡besos guapa¡¡

 
A las 28 de noviembre de 2012, 1:03 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

Gracias lola !!!!
Un abrazo grande
Vicky,

 
A las 4 de diciembre de 2012, 2:51 , Blogger margot ha dicho...

Felicidades por esa maravilla.
Adora la batata o boniato,y de niña las galletas de canela.
Mil besos

 
A las 4 de diciembre de 2012, 3:32 , Blogger taller de azúcar ha dicho...

Gracias Margot!! a mí también me encanta la batata y la canela le vá genial!
Besos

 

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