Saquitos de Jamón ó De Como Aprovechar lo que me quedó de ayer....
Cuando era pequeña, de vez en cuando a la pregunta: ¿Mamá que comemos hoy?, mi madre respondía : ¡¡Retales!!
y más tarde tenías en la mesa platos de aprovechamiento, un poquito de ésto y de aquello que había quedado del día anterior.
Pués eso es precisamente lo que he hecho yo hoy, retales con un poco de "tuneo". Ayer me sobraron unos filetes de jamón, tenía en la nevera un poco de queso rallado en una bolsita que ya llevaba abierta dos días, una bolsa de canónigos de esas que hay que gastar pronto ó se pasan, y un poco de pan rallado, que no me gusta que se pase mucho porque se enrancia. Y con eso y algún detalle más......
El resultado: estos "saquitos" de jamón, que se llaman así por ponerle algún nombre, nada más :))
Ingredientes para 2 comensales:
- 4 filetes de jamón en este caso, pero pueden ser de otra carne.
- un poco de queso rallado, (lo siento, no lo he pesado, así que: ¡A OJO!
- daditos de jamón serrano muy picaditos, (la cantidad como el queso),
- un poco de sal y pimienta,
- pan rallado,
- y la misma cantidad (que de pan) de maíz tostado (Kikos).
- 1 huevo batido,
- aceite para freir,
- ensalada a gusto para acompañar ó si tu dieta te lo permite, (que no es mi caso), unas patatas fritas.
- aunque no es un ingrediente, tened a mano unos palillos de dientes, los vamos a necesitar.
Preparación:
- Trituramos los Kikos, los mezclamos con el pan rallado y reservamos en un plato.
- En un bol, mezclamos el queso y el jamón picado.
- Ponemos sobre una tabla los filetes extendidos y le damos unos golpes con la maza, para dejarlos más finos.
- Ponemos encima de cada filete, un poco de la mezcla de queso y jamón.
- A continuación, cerramos, envolviendo la carne de manera que no se salga el relleno,
- Y, sujetamos con un palillo, para que no se abra,
- Repetimos la operación con el resto de filetes, y cuando estén preparados los pasamos primero por el huevo batido...
- Y después por el pan con kikos,
- Freímos los " saquitos " en aceite no demasiado caliente, para que se hagan por dentro, yo tengo inducción y los he frito en el 7.
- Los pasamos a un plato en el que habremos puesto previamente, papel de cocina absorvente, para que suelten el exceso de aceite de la fritura,
- Y servimos calientes, acompañados de lo que más nos apetezca, en este caso, canónigos y tomatitos cherry con reducción de oloroso de Jerez, (parecido al módena, pero en versión española).
NOTA: es muy fácil de preparar, rápido y barato, perfecto para estudiantes y cocinillas que no quieren complicarse la vida.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: carnes, Huevos, RECETAS PARA ESTUDIANTES, TUPPER
5 comentarios:
suelo hacer algo parecido con lomo, pero.... esto está mucho mas rico y completo, me apunto a hacerlo. Besos
¡¡Gracias Silvia!!
Un besote,
Vicky
Que apañada ella, con unos retales tienes un plato completo a la mesa!!
Mi madre cuando le preguntábamos que había para comer decía cagajones, jajaaa, nunca supe lo que era!!
Besotess
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Jajaja, es que las madres tienen salida para todo!!!
Besos Teresa
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