sábado, 13 de octubre de 2012

Brownie Sundae







 
 
 
 
                  Después de sufrir una semana caótica, hoy os traigo una receta muy dulce para que me perdoneis por el retraso.
 
            La receta es una adaptación de la de  mi libro Baking
en la original lo acompañan con helado de vainilla y cerezas, yo he optado por helado de naranja, pero se puede acompañar con el sabor que más le guste a cada uno.
 
 
           El resultado es bueno, en casa ha gustado mucho, aunque quizás resulta un poco seco, la salsa de chocolate le vá perfecta.
 
 
 
 
           Ingredientes para el Brownie:
 
 
           - 175 grs. de chocolate (52% de cacao) en trozos,
           - 175 grs. de mantequilla sin sal,
           - 175 grs. de de azúcar moreno,
           - 3 huevos batidos,
           - 115 grs. de harina con levadura.
 
 
               Ingredientes para la Salsa de Chocolate:
 
          - 55 grs. de chocolate (52% de cacao) en trozos,
          - 55 grs. de azúcar moreno,
          - 55 grs. de mantequilla sin sal,
          - 3 cucharadas soperas de leche.
 
          NOTA : yo le pongo el chocolate con 52% de cacao, porque a mis hijos no les gusta el chocolate amargo, pero si a vosotros os gusta, lo hacéis con 70 % de cacao, queda muy bien.
 
 
           Preparación del Brownie:
 
 
            1. Precalentamos el horno a 180º.
                Engrasamos  un molde con un poco de mantequilla, el mío es cuadrado, de 20 cm.
 
            2. Fundimos  el chocolate con la mantequilla en el microondas, mezclamos  y dejamos  enfriar un poco.
 
            3. Añadimos a ésta mezcla, los huevos ligeramente batidos y el azúcar, mezclamos con cuidado.
 
            4. Añadimos la harina tamizada y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes.
 
            5. Vertemos la mezcla en el molde engrasado, y horneamos unos 35- 40 minutos, a 170º.
 
            6. Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde durante 15 minutos, después desmoldamos y ponemos sobre una rejilla para que enfríe del todo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
            Mientras preparamos la Salsa:
 
 
           1. Colocamos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego lento, removiendo hasta que se integren.
 
           2. Llevamos a ebullición durante 1 minuto, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
 
 
           Para servirlo, lo cortamos en porciones y servimos con una bolita de helado y un poco de salsa por encima.
 

 
 
          




               ¡¡¡ Buen provecho !!!

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2 comentarios:

A las 14 de octubre de 2012, 10:18 , Blogger lola ha dicho...

Me recuerda al que nos comimos en la granja de Catherine Fulvio


¡¡besos¡¡¡

 
A las 14 de octubre de 2012, 13:21 , Blogger M. Victoria Morales ha dicho...

Siii, es parecido, también en sabor.
Besos Lola

 

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