Tomates Sorpresa - Menú Aceite de Oliva 1
Como ya os dije en la entrada anterior, vamos a hacer esta semana platos con aceite de olivade la Almazara Sancha Pérez.
Hoy os presento el primero, un entrante fresquito, que podemos hacer antes de que se acabe el verano, unos tomates rellenos de salmorejo, un plato sencillo presentado de una forma más "glamurosa", probadlos y ya me contareis.
Ingredientes para 2 tomates:
- 3 tomates rojos,
- 1 rebanada de pan del día anterior,
- aceite de oliva virgen extra Sancha Pérez,
- sal,
- 1/2 ajo pequeño.
- 1 huevo cocido picado fino,
- 50 grs. aprox. de jamón picadito,
Preparación:
- Pelamos y vaciamos 2 tomates, para vaciarlos hacemos un pequeño corte circular por la parte de abajo.
- Hacemos un salmorejo espeso con el tomate restante, la pulpa de éstos, el pan, el aceite, el ajo y la sal.
-Añadimos al salmorejo el jamón y el huevo cocido picados.
- Rellenamos los tomates con ésta mezcla.
- Les damos la vuelta y los pincelamos con aceite para darles más sabor y brillo.
- Servimos fríos.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: aceite de oliva, cocina andaluza, entrantes, verduras
2 comentarios:
Que receta mas estupenda y original!! Que forma mas buena de tomar salmorejo!! Mil besos desde Cocina con Marta!!
¡¡Gracias Marta !!
Ya sabes, a probarlos!! son una buena manera de sorprender a tus invitados, no les reveles el relleno.
Besos
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio