sábado, 22 de septiembre de 2012

Muslos de Pavo Confitados, Menú de Aceite de Oliva 2













             Seguimos con las recetas que protagoniza el aceite de oliva, estos muslos son un buen plato principal, acompañados de una buena guarnición se convierten en un plato completo, sano y rico.

         Utilizaremos una gran cantidad de aceite en esta receta, (sobre todo si cocináis para familia numerosa, como yo), pero no importa, podemos volver a utilizarlo para otros platos, ya sabéis que aquí no se tira nada, que no está la vida para derroches.

        Los muslos de pavo,son una carne muy jugosa y baja en grasa, y aunque los vamos a cocinar con aceite, no quedan nada pringosos, probadlos y ya me contareis....

 

            Ingredientes:


            - Un muslo de pavo por comensal,
        - Aceite suficiente como para cubrir los muslos,
        - 1 cebolla pequeña,
        - unos granos de pimienta negra,
        - sal,
        - la guarnición que más nos apetezca.







                   Preparación:


            - Preparamos en una olla el aceite, con la cebolla(pelada) y la pimienta en grano.

            - Añadimos los muslos limpios y enteros, tienen que quedar completamente cubiertos de aceite.

          





                  - los ponemos a fuego lento durante unas dos horas y media aproximadamente, va a depender como siempre, de la cocina, del tamaño de los muslos, etc. Mi cocina es de inducción y los he tenido 2 horas y media en el nº 2 , (yo he puesto 6 muslos grandes).
            - de todas formas lo mejor es pincharlos para saber si están tiernos antes de retirarlos del fuego.








                - Servimos calientes, yo los he acompañado de un puré de patatas y ensalada, y he puesto un poco del aceite de la cocción a parte, para los más aceiteros.

          - Ya veis que es un plato de lo más sencillo, que además no nos tiene atrapados en la cocina, los ponemos al fuego y podemos aprovechar el tiempo para otras cosas.


         ¡¡¡ Buen provecho !!!

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