Helado de Aceite de Oliva y Canela, Menú de Aceite de Oliva 3
Y por último, para acabar con el Menú de Aceite de Oliva, os presento este helado, la receta es mía, he probado varias opciones y cantidades en los ingredientes hasta que he dado con el que más me gusta. La preparación es de lo más sencillo, no necesitamos mucho tiempo ni artilugios sofisticados, y el resultado es sorprendente.
Lo más importante es elegir un buen aceite de oliva virgen extra, con un sabor intenso, éste lo he hecho con el de Sancha Pérez. y para acompañar un poco de chocolate intenso (con un 70% de cacao).
Ingredientes:
- 330 grs. de leche entera,
- 90 grs. de aceite de oliva,
- 1 yema de huevo,
- 40 grs. de azúcar glas, (a mí no me gusta muy dulzón, si os gusta más dulce, aumentar la cantidad),
- 1/2 cucharadita de las de café de canela molida, para la mezcla y un poco más para espolvorear por encima,
- 35 grs. de leche en polvo.
Preparación:
- Echar en el vaso de la batidora el aceite, la leche y la yema de huevo. Batir hasta que se integren bien los ingredientes.
- Añadir el azúcar y la canela. Batir.
- Añadir la leche en polvo y batir hasta que esté homogéneo.
- Si tenéis heladera, volcáis la preparación en el recipiente y ponéis en marcha hasta obtener la consistencia del helado, volcar en un recipiente de congelación, añadir canela molida por encima y conservar en el congelador.
- Si no tenéis heladera, volcar la preparación en un recipiente de congelación, meter en el congelador y remover de vez en cuando, hasta obtener la consistencia del helado, añadir canela molida por encima y congelar para conservar.
- Para presentarlo, sacarlo del congelador con una 1/2 hora
de antelación, para poder manejarlo bien.
- Os dejo dos propuesta, en la primera el helado está sobre un "platito" de chocolate.
- En la segunda, el chocolate está sobre el helado, en pequeña porción, y para acompañar un palito de pan.Seguro que a vosotros se os ocurren un montón de ideas.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Etiquetas: aceite de oliva, Helados, postres
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio