martes, 25 de septiembre de 2012

Helado de Aceite de Oliva y Canela, Menú de Aceite de Oliva 3

  
 
 
 
 
 
 
 




                Y por último, para acabar con el Menú de Aceite de Oliva, os presento este helado, la receta es mía, he probado varias opciones y cantidades en los ingredientes hasta que he dado con el que más me gusta. La preparación es de lo más sencillo, no necesitamos mucho tiempo ni artilugios sofisticados, y el resultado es sorprendente.

           Lo más importante es elegir un buen aceite de oliva virgen extra, con un sabor intenso, éste lo he hecho con el de Sancha Pérez. y para acompañar un poco de chocolate intenso (con un 70% de cacao).


           Ingredientes:


                - 330 grs. de leche entera,
           - 90 grs. de aceite de oliva,
           - 1 yema de huevo,
           - 40 grs. de azúcar glas, (a mí no me gusta muy dulzón, si os gusta más dulce, aumentar la cantidad),
           - 1/2 cucharadita de las de café de canela molida, para la mezcla y un poco más para espolvorear por encima,
           - 35 grs. de leche en polvo.



          Preparación:
         

          - Echar en el vaso de la batidora el aceite, la leche y la yema de huevo. Batir hasta que se integren bien los ingredientes.

          - Añadir el azúcar y la canela. Batir.

          - Añadir la leche en polvo y batir hasta que esté homogéneo.


               - Si tenéis  heladera, volcáis la preparación  en el recipiente y ponéis en marcha hasta obtener la consistencia del helado, volcar en un recipiente de congelación, añadir canela molida por encima y conservar en el congelador.

          - Si no tenéis heladera, volcar la preparación en un recipiente de congelación, meter en el congelador y remover de vez en cuando, hasta obtener la consistencia del helado, añadir canela molida por encima y congelar para conservar.

          - Para presentarlo, sacarlo del congelador con una 1/2 hora
de antelación, para poder manejarlo bien.

         - Os dejo dos propuesta, en la primera  el helado está sobre un "platito" de chocolate.

         - En la segunda, el chocolate está sobre el helado, en pequeña porción, y para acompañar un palito de pan.Seguro que a vosotros se os ocurren un montón de ideas.







                       



                 ¡¡¡ Buen provecho !!!

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