domingo, 9 de septiembre de 2012

Arroz con Pollo ____________receta nº 68 de "Mis Recetas de Cocina"









             Esta receta es del arroz con pollo que hace mi madre, el de toda la vida, el que hace que sea el primero en el ranking de mis hijos.Es una receta muy sencilla, nada del otro mundo, que nos dá un resultado muy rico, con sabor a hogar.

        Os pongo el paso a paso con fotos para que veáis todo el proceso.

        Ingredientes (para 5 ó 6 comensales):

        - Pollo troceado, 600 grs. aprox.
        - 5 ó 6  de ajos, pelados y troceados,
        - 1 cebolla grande,
        - 1/2 pimiento verde ó rojo,
        - 2 ó 3 tomates, según tamaño, maduros,
        - 1/2 vaso de aceite de oliva,
        - sal, pimienta, 1 hoja de laurel, azafrán molido,
        - 1/2 vaso de vino blanco,
        -  600 grs. de arroz.
        - agua (yo calculo a ojo, pero aprox. se le añaden 2litros.)

        Preparación:


        - En una sartén echamos el aceite y se añaden los ajos para empezar con el refrito, mantenemos a fuego medio-bajo.





         - Cuando los ajos se pongan dorados añadimos la cebolla,





              - Cuando la cebolla esté bien pochadita y transparente, añadimos el pimiento,






               - Cuando el pimiento esté tierno añadimos el tomate y pochamos bien, removiéndo de vez en cuando,







               - Aparte, en una cazuela, se prepara el pollo troceado, con la sal, pimienta, y una ó dos hojas de laurel.









               - Cuando el refrito esté listo, lo pasamos por el pasapurés y se lo añadimos al pollo, removemos y sofreimos,





                 - Añadimos el vino y rehogamos durante unos minutos, hasta que reduzca.








                - Añadimos ahora agua y dejamos hervir hasta que la carne esté casi tierna (después también va a cocer el tiempo del arroz), en este caso yo la he hervido sólo 5 minutos, porque los trozos de pollo son pequeños y no necesitan más tiempo.






              - Añadimos por último el azafrán (mi madre le añade sólo colorante, yo lo sustituyo por azafrán en hebra molido) y el arroz y dejamos que hierva unos 18 - 20 minutos,





                   - Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos más, 4 ó 5. Y servimos.






                  NOTAS :
        
                  Esta es la forma de hacer el arroz de mi madre, yo, por comodidad me salto algún paso,
            Empiezo por picar todos los ingredientes  por separado, con la picadora, y hago el refrito  de la misma manera.
            Así no tengo que utilizar el pasapurés.
Mi madre dice que es una chapuza ;))




                 ¡¡¡ Buen provecho !!!

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